13 августа, 2020

Статус проектов от Лавки Игр

Лавка Игр озвучила текущие статусы их проектов. Откровенно радует, что близится скорый запуск Легенд Дикого Запада и Лавка издаст новое дополнение к Кланку!, и даже, возможно, возьмется за Clank! In! Space!

1. Лисица на опушке, Арборетум и Современное искусство мы сумели объединить в один заказ на завод, они уже почти всё напечатали, но мешают майские праздники. В общем, в этом месяце отправим всем всё.

2. Ксия, Иниш и Фестиваль готовы к отгрузке на заводе в Китае, начинаем бумажную подготовку по логистике.

3. Война Миров и Ирландия в печати, ждем когда одолеют цветовую гамму, начинают лететь уже в нас ругательства в стиле «вы самые требовательные клиенты, которые когда-либо у нас были!», мы молча и стоически сносим и продолжаем требовать «не, не то, давайте еще раз»:)

4. Легенды Дикого Запада переведены и сверстаны, заканчивают корректоры. Будет версия 3-в-1, то есть два дополнения будут сразу в коробке с базой. Ожидаем запчасти из Китая и запускаем в производство (летом). В кампании будет 750 штук. Прикладываю черновой фронт коробки (но пока еще файлы в процессе работы — проверяем/подбираем/меняем)

5. Чемпионы Мидгарда переведены и свертаны, идет процесс корректуры. В кампании будут отдельно база 1000 штук и 2 дополнения «Вальхалла» и «Темные Горы» в одной коробке 500 штук. 
Версия будет, кстати, даже лучше кикстартерной, так как будут все промокарты, промогерои (кроме одного), плюс деревянные фишки «рогов» вместо картонных жетонов, киковские рогатые миплы, резные деревянные ресурсы вместо кубиков. В общем, не состав, а песня!
Тоже летом уйдет на завод.

6. Архитекторы Западных Королевств. Ожидаем начало печати деревянных компонентов в Китае и может даже всю игру там напечатаем. Промки, разумеется, будут:)

7. Крылья. В печати.

8. Лондон. Файлы готовы, как мощности завода позволят, запустим и его.

9. Покорение Марса: Кризис. Уходит в печать в этом месяце. Идет стадия проверок корректорами.
Да, все промокарты с Кикстартера и 5 двухслойные планшетов будут!
Причем они будут разделены от Кризиса и можно будет приобрести отдельно.

10. Декодер: Лазерный диск.
Получили файлы, как закончим с рядом текущих проектов, запустим в печать и его (летом). 

11. Санта-Мария 3-в-1 (с Американскими королевствами и кикстартерным промопаком Колода Исследователя). 
В печати, идем по графику. 
Тех, кто приобрел в период кампании (или приобретет в розницу) можем поздравить с удачной покупкой — просто огромное количество компонентов для такой коробки. Поэтому Санта-Мария — самый выгодный для наших клиентов проект за всю нашу историю.

12. Тьма над Гонконгом. В печати. Кампания будет почти перед самым приходом игры на склад — август/сентябрь.

13. Клаустрофобия. Квест Escape Tales. Проект, который я сам лично жду и даже сделали прототип, дабы кто-то из блоггеров мог оценить чуть раньше и высказать мнение. О данном проекте поговорим еще отдельно, но уже предпечатная работа идет.

14. Карманный Детектив Юрия Ямщикова. В принципе он готов, ждем пока Юрий дополирует/дошлифует и в печать. РРЦ будет около, пока ориентировочно, 249 рублей (а карт там в два раза больше, чем в Элементарно).

15. #ПроРисунки. Финальные проверки файлов и отправляем на завод. Задача оказалось весьма не простой, в игре достаточно дорогие компоненты (кастомные кубики, брендированные карандаши, кубарик с печатью на обоих сторонах, карты, ширмы и тд). И если просто, бездумно, отправлять на завод, то ценник выходил грустный. В общем, заспамили один хороший китайский завод с требованиями скидок и побольше:) и вроде добились своего, поэтому пока (на бумаге) цена получается прям очень хорошей, поглядим.

16. Кланк! Проклятие Мумии. Файлы получили, приступаем к переводу.

17. Visit from the Rhine Valley. Запустим в печать со вторым тиражом Виноделия Полного издания. Летом.

18. В поисках Эльдорадо. Не проект, а какой-то «даунтайм». 
Мы нарисовали всё. Но если тайлы получилось очень красивыми, то персонажи какими-то «простенькими». Негоже как-то, ы общем, наняли мы другого художника и он перерисовывает персов. 
Вернее, в качестве тестового задания, одного. Если получится не очень…. то будем искать третьего художника. В общем, когда-то эта эпопея конечно закончится и, надеемся, что в этом году уйдет на печать, но когда пока не знаем. 

19. Чужие земли. Сейчас мяч на стороне автора, Дмитрия Юдина. Поэтому когда он будет доволен и скажет вот сейчас «идеально», тогда и запустим. Так же решили «один раз живем» и параллельно запустили моделирование миниатюр, чтобы «по-богатому». Думаем, что будет как с Войной — миньки отдельно кому надо. 
Скажу так, что уже сейчас игра играется как отличный сериал, то есть не просто «вылез монстр — кинь горсть кубиков — убей монстра», а прям сюжет, развилки, все дела. Отличный проект, но имеет только один минус — изначально игра планировалась как что-то «средне картонное/недорогое», но в какой-то момент что-то «пошло не так» и ребята разошлись не на шутку. В общем, ждемсъ.

20. Тортуга 2199. Часть артов мы вам уже показывали, механику допилили. Как только дорисуют все остальные арты и сделают миньки, двинемся и на Кикстартер и на Россию. 

21. Проекты с Граникона. Пока их мы все не озвучили, но скоро это сделаем, но авторы не сидят на месте, правят — балансят — шлифуют. Процесс, в общем, идет. 

22. Аксессуары делаются, пока всё по графику.

22.1. Шериф Ноттингема и дополнение. Будет тираж аж 7000 штук (5000 базы и 2000 допа), изготавливаются мешки в Китае под него. Остальная информация будет позднее. Но к НГ праздникам точно будет в продаже.

Остальные проекты:
— Cиндикат, Yellow и Янгцы, Экслибрис, Комната 25 ВИП пока на полке, ждут «окон».
— Русские карты для Владык Эллады. Будут, но позже, надо всё согласовать с КраудРепаблик. Объявим, как дойдем до них.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x