20 сентября, 2020

Интересное с GenCon 2019

К сожалению, в этом году не удалось попасть на выставку Gen Con 2019, которая проходит каждый год летом в штате Индиана. Это мероприятие значительно отличается от своего европейского аналога, Essen Spiel, качеством представленных на нем игр, т.к. вкусы американской аудитории заметно… другие? нежели европейской. И там, и там есть стоящие игры. Тем более уже сейчас нельзя с точностью определить к какой школе относится механика в игре — к американской или европейской — границы стали очень расплывчаты.

В общем, я выцепил несколько показанных на выставке игр, которые мне интересны. Ни в коем разе не претендую на объективность и буду очень рад, если кто-то дополнит список обратив мое внимание на какой-то пропущенный будущий релиз.

Edge of Darkness

Очень приятный арт, автор выпустивший до этого Mystic Vale и наконец очень положительные отзывы от игравших в демо на выставке.

Black Angel

Автор Troyes и Deus, интересная тема и игровой процесс. Понравилась идея с составным полем для маршрута корабля.

Endeavor: Age of Expansion

Когда-то поиграл один раз в Экспансию(локализация первого издания игры), и она мне очень зашла. Хочу взять себе переиздание и конечно же интересуюсь дополнением.

Watergate

Очень нравится концепция этой дуэльной игры — один игрок управляет администрацией Никсона, а второй управляет The Washington Post  и ведет расследование. Задача одного игрока не допустить импичмента, а второго его свершить! Чую никогда на русском языке не выйдет.

Return to Dark Tower

Новая игра от Исаака Чилдрэса, автора Gloomhaven. Сиквел Dark Tower 80-х годов. К сожалению, об игре очень мало чего известно. А я вообще сначала думал, что она относится к саге Кинга и только потом узнал имя автора в списке создателей.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x