Essen Spiel 2019

К сожалению, второй год подряд у меня не получается поехать на самое крупное настольное мероприятие — именно на конец октября-начало ноября у меня запланирована поездка тоже в Европу, но на совсем другое событие не связанное с настольным хобби.

Тем не менее, в этом посте я решил собрать все интересующие меня новинки, которые начнут продаваться или будут как-то представлены на Spiel 2019. Вдохновлялся вот этим списком игр.

On Mars абсолютный топ для меня — это про Марс(а я очень люблю всю эту колониальную sci-fi тематику) и это же мозгодробительное евро от наинтереснейшего португальского автора Виталя Лацерды. Выглядит игра, как по мне, шикарно. Наблюдал за игрой еще со времен первых прототипов, которыми делился Виталь в своем инстраграмме. Конечно, сильно смущает текущая цена на игру при отсутствии особенной надежды на ее издание в России.

Maracaibo. Нравится тема, нравятся правила, нравится оформление и, по большому счету, зашли остальные игры Пфистера. В Блэкаут пока поиграть не удалось, но и она будет в итоге однозначно изучена.

С Black Angel признаюсь, что ориентируюсь исключительно на положительные отзывы аудитории и сложившийся хайп вокруг игры. Так получилось, что ни в Troyes, ни в Deus мне не сложилось поиграть.

Terra Mystica можно считать моей первой серьезной игрой, повлиявшей на восприятие хобби как такового. Совершенно честно считаю эту игру гениальной и однозначно буду брать это дополнение. В игру мы продолжаем играть, даже после выхода якобы более современной Gaia Project. В нее мы, кажется, вообще играли всего несколько раз и видимо не одни мы — у Gaia ноль дополнений, а у TM выходит третье.

Copper Island — тяжелое евро на тему колонизации острова от автора выходящей в России Ла Гранхи (La Granja). Выглядит симпатично и я люблю гексы. =)

Masters of Renaissance это карточная версия игры Lorenzo Il Magnifico, которая нам с женой очень понравилась. Плюс, лично мне, нравится арт Клеменца Франса, который готовит арт и для карточной версии. Есть конечно опасения, что новая игра будет значительно хуже оригинала — так у нас получилось с игрой My Village, кубиковой версии Village.

Сиквел первой части, которая мне нравилась в основном артом, но не игровой механикой. Уж больно она простенькая, как по мне. Вторая часть мне снова нравится артом. =)

Endangered приглянулась из-за приятного арта и необычной тематики, к которой я очень неравнодушен. Народ говорит, что там и игра ничего, но я буду еще присматриваться. Тигр няшный.

Напоследок просто оставлю эти два допа тут.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии