Top 2019 Grossing

Поведусь за всеми уважаемыми людьми и подведу итоги уходящего года несколькими рейтингами, которые представляю ниже.

Этот топ я формирую по соотношению наигранных партий, а не моему личному предпочтению или впечатлению от той или иной игры.

1. Gloomhaven

Однозначный лидер нашего стола в этом году. Игра зашла как и мне, так и супруге(а она не любит dungeon crawler’ы), так и детям.

2. Clank!

Самое интересное, что я к игре остался достаточно холоден. Тот же самый Dominion мне нравится больше, если смотреть именно колодострои. Но, тем не менее, играть в Кланк хочется не только мне, но и семье, и друзьям.

3. Санта Мария

Насколько мне не нравилась игра внешне, настолько она мне понравилась, когда мы в нее поиграли в первый раз. Игру посоветовал взять Владимир из Латвии, за что ему огромное спасибо. Игра не сложная, но достаточно глубокая и обладает увлекательной механикой. Не стоит играть без дополнений, т.к. быстро надоедает.

4. Киклады

Признаюсь, что купил игру случайно и не расчитывал, что она понравится кому-либо из моего окружения. В итоге на полке лежат и все дополнения к Кикладам, и Иниш, и Кемет…

5. Великий Западный Путь

Отличный еврик, который открыл для меня Пфистера с новой стороны — не той где Oh My Goods! и Isle of Sky. Игра с очень приятным, затягивающим и элегантным игровым процессом.

6. Roll for the Galaxy

Быстрая раскладка, быстрые игровые партии и не простой игровой процесс.

7. Spirit Island

Боль этого года — смогли победить в игре только на пятой партии. Есть ощущение, что я похудел немного за счет потребленных мозгом калорий. Правда немного раздражало, что в этих партиях очень явно был выражен момент с альфа-игроком и часто для эффективного хода приходилось второму игроку жертвовать своими действиями в угоду поддержки более эффективных действий другого игрока.

8. Brass: Lancashire

В этом году игра продолжила быть частым гостем на нашем столе и более того, по совету Чешира, к ней был приобретен Бермингем.

9. Hero Realms

Приятная игрушка, которая долго ждала своего часа и которой явно не хватает дополнений. Хороший вариант на поиграть, когда сил после рабочего дня на что-то серьезное нет.

10. Ticket to Ride: Europe

Очень приятная классическая игра, которая вроде как и совсем не сложная, но при этом не глупая. И оформление классное. =)

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии