19 сентября, 2020

Ктулху стремится к миллиону

Crowd Republic сегодня запустили кампанию по сбору средств на издание перевода стартового набора настольной ролевой игры Зов Ктулху, основанной на мирах произведений Г. Ф. Лавкрафта.

Примечательно, что количество собранных денег уже скоро перевалит за миллион рублей — пускай львиная доля средств и приходится на атрибутику, а не на сам базовый набор. Атрибутика эта, к слову, уже почти закончилась.

В стартовом наборе «Зова Ктулху» вы найдёте всё необходимое для того, чтобы погрузиться в мрачный и притягательный мир лавкафтианского хоррора. Новичкам стоит начать с соло-приключения «Наедине с пламенем» — фактически это книга-игра, которая не только знакомит игрока со вселенной, но и пошагово раскрывает главные игровые механики: создание персонажей, проверки навыков, сражения. Во второй книге систематически изложены базовые правила игры — ведущему стоит изучить их полностью, а игрокам — ознакомиться с основными принципами. Третья книга состоит из трёх приключений начального уровня, которых хватит на три-шесть игровых встреч. Эти приключения не связаны сюжетно, однако их рекомендуется проходить по порядку, чтобы погружение в мир и механику «Зова Ктулху» было плавным и постепенным. В отдельной брошюре собраны наглядные материалы для всех трёх приключений: планы городов, страницы из писем и дневников, вырезки из газет, фотографии и прочие улики, которые могут попасть в руки героев по ходу сюжета. Кроме того, в комплект входит пять листов готовых персонажей, четыре пустых листа, чтобы вы могли создать собственных героев, и набор из семи игральных костей.

Доставка заказов запланирована на июнь 2020 года.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x