GaGa Games выпустят Watergate

Прекрасные новости пришли от компании GaGa Games — они анонсировали свое участие в майском мировом тираже игры Watergate, одной из самых интересных новинок прошлого года.

Цитирую пост от GaGa:

Давненько не было новых анонсов. Что странно, потому что этот год у нас обещает быть очень насыщенным. Так что давайте начнем заполнять информационный вакуум.

И первая новость – мы выпустим на русском игру Watergate!

Нам довелось впервые сыграть в нее только в декабре. На выставке в Эссене мы взяли немецкую копию и долго не могли к ней подобраться, да и тема как-то смущала, казалось, что игра «не убежит». И хорошо, что она действительно «не убежала». Потому что, по скромному мнению руководителя нашего издательства, это лучшее, во что он играл в 2019 году (а играет он много). Рейтинг 8.1 на BGG подтверждает эту высокую оценку.

Но давайте о самой игре. Это дуэльная асимметричная стратегия, где один из игроков возглавляет редакцию газеты, которая добывает компромат на президента США, а второй играет за администрацию Никсона и пытается всячески помешать журналистам в их расследовании.

По механике это карточная игра (можно использовать модное слово card-driven game), где у каждого есть своя уникальная колода. Как сказали в одном настольном чате, Уотергейт следовало бы назвать «мой маленький Твайлайт Страггл». Каждую карту можно разыграть двумя способами: использовать с нее очки, «перетягивая канат» журналистского расследования на свою сторону и получая улики – либо как одноразовое ОЧЕНЬ МОЩНОЕ событие, но тогда карта навсегда уйдет из игры, что сократит количество очков в вашей колоде.

С помощью полученных улик происходит игра в «мой маленький абстракт». Игровое поле представляет из себя пробковую доску, на которой натянуты нити связей (как в фильмах о расследованиях). Задача журналистов – проложить путь уликами от двух информаторов по краям поля до президента Никсона в центре. Администрация также может выкладывать улики на поле оборотной стороной, тем самым блокируя пути к Никсону.

Кстати, мы не зря несколько раз употребили слово «маленький», описывая Уотергейт, ведь в каждой колоде всего около 20 карт. Вы быстро запомните не только свои карты, но и карты соперника. Вот тут-то и начнется настоящий майнд-гейм.

Мы можем долго петь оды этой игре, ведь она просто великолепна! Но вы скоро сами сможете попробовать. Печать нового мирового тиража в Германии ожидается в мае, и мы, конечно, в деле.

Узнать больше можно на страничке Watergate на сайте BoardGameGeek: boardgamegeek.com/boardgame/274364/watergate

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии