18 сентября, 2020

Скончался учредитель TSR

Ушел из жизни Брайен Дж. Блум, со-основатель компании TSR, которая известна за основополагающий вклад в культуру настольных игр и RPG.

Он, его друг детства Дон Кай и Гари Гигакс посетили конференцию GenCon в 1973 году, что повлияло на решение Блума вложить 2000 долларов в их начинающую компанию Tactical Studies Rules. На эти деньги был напечатан первый тираж самой первой редакции Dungeons & Dragons, которая стала самой популярной и коммерчески успешной настольной RPG всех времен.

Brian Blume https2bpblogspotcomCC8uFXpljcwVGJX9ao00RI

Вскоре, Блум стал равноценным учредителем TSR и занял пост вице-президента, на котором уже принял участие в создании многих продуктов TSR — Eldritch Wizardry, The Rogues Gallery, Advanced Dungeons & Dragons, Panzer Warfare и Boot Hill. В 1985 году, после смерти Дона, у Брайена не сложились отношения с Гари Гигаксом, и он был вынужден продать ему свою часть акций компании и покинуть ее.

Dungeons & Dragons co-creator Dave Arneson dies at 61 – Twin Cities

Вне компании он отличился работой над продуктами издательства White Wolf, занимаясь составлением карт для Vampire: The Masquerade и Werewolf: The Apocalypse.

Брайен Дж. Блум скончался 27 марта в возрасте 70 лет, у него диагностировали болезнь Паркинсона и деменцию Леви.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x