21 сентября, 2020

Caesar: Rome vs. Gaul

Принять участие в Гальской войне предложит нам в этом году компания GMT Games, в своем новом проекте от Марка Симонича.

Caesar: Rome vs. Gaul обещает быть достаточно быстрой(для игр подобного класса) асимметричной дуэлью с карточным движком, и посвящена игра будет интереснейшей цепочке военных кампаний Гая Юлия Цезаря в Галии, в которых он показал свой тактический гений и смог противостоять превосходящим силами галлам. По итогу войны, Цезарь смог покорить Галлию и заработать на этом и авторитет, и средства для благополучного свержения Республики в Риме и установлению монархии.

Цель игрока играющего за Гая Юлия будет заключаться в удержании власти и заработке авторитета, а его противнику нужно будет возглавить разрозненные племена галлов, объединить их и попытаться дать отпор римлянам.

Caesar: Rome vs. Gaul можно назвать наследницей старенькой Hannibal: Rome vs. Carthage, которую Марк создал в далеком 1996 году. Из Ганнибала в игру перекочевала игровая механика — каждый ход игроки получают по семь карт, которыми они совершают действия на игровой карте. Мне кажется, что подавляющая часть проектов от GMT Games может похвастаться одной и той же игровой механикой.

Игра уже сейчас доступна для пред-заказа на их сайте по программе P-500, в которой издательство отправляет тираж на производство только после 500 заказов. К слову, заказов уже почти тысяча и Caesar: Rome vs. Gaul находится на середине производственного цикла. Есть все основания ожидать ее в этом году. И очень надеюсь, что GaGa Games обратят на эту игру свое внимание — арт же божественный!

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x