18 сентября, 2020

Tabletop Playground в открытой бете

Новый виртуальный стол для дистанционной игры в настольные игры вошел в стадию открытого бета тестирования.

Tabletop Playground стал доступен через платформу Steam совершенно безвозмездно, но в форме открытого бета тестирования, которое продлится до 3-го мая. Полноценный релиз приложения запланирован на второй квартал этого года. Цена приложения после релиза пока не раскрывается.

В Steam уже доступны два подобных продукта, запущенных годами ранее. Платный Tabletop Simulator с его огромным количеством нелегального пользовательского контента и фримиум кросс-платформенная Tabletopia с меньшим количеством совершенно легального контента, доступного в каких-то случаях по подписке, а где-то и за единовременную плату. Последняя, к слову сказать, испытала десятикратный рост популярности из-за карантина в Европе.

Tabletop Playground создается на движке Unreal Engine 4, что дает повод помышлять о возможном выходе на консолях и мобильных устройствах. Продукт не используют Steam Workshop, как это делает Tabletop Simulator, а взамен интегрировали mod.io, в котором, по такому же принципу, можно скачивать игры. Plasticity Studios, разработчики приложения, особенно отмечают его широкие возможности к модификации, что позволяет пользователям создавать куда более сложные симуляции настольных игр, нежели это возможно в Tabletop Simulator или Tabletopia.

Остается надеяться, что в гонке за модифицируемостью разработчики не забудут про пользователей и удобство пользования виртуальным столом. Судя по тому, что видно в бете — им еще до этого очень далеко.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x