25 сентября, 2020

Final Girl на Kickstarter

Van Ryder Games предлагают нам вложиться в необычную настольную игру, которая делает из игроков ту самую последнюю выжившую жертву в классическом ужастике.

Игра носит название Final Girl, и ее необычность заключается в том, что она исключительно для одного игрока. В нее нельзя играть с друзьями или недругами — только самим с собой.

В Final Girl, как написано в шапке, мы будем играть за группу девушек сражающихся с некими маньяками. Их задача, кроме как выжить, собрать по карте необходимые для убийства противника инструменты. К стартовой версии игры будет прилагаться четыре сценария — кэмпинг, дом с привидениями, карнавал и отпуск; в каждом из них будут свои противники — мясник Ганс, некий злобный призрак, психопат марионеточник Джеппетто и какой-то африканский шаман.

Коробка с каждым сценарием будет оформлена как кассета VHS, что очень примечательно. Создатели явно стараются создать атмосферу именно фильма, ведь разыгрываемые карты с действиями, находимые предметы и вариации убийств — ничто иное как традиционные сценарные клише из популярных ужастиков последних десятилетий. Мне кажется, что здесь можно поставить inspired by Хижина в Лесу. Очень, кстати, рекомендую к просмотру этот фильм.

Я правда не уверен, что решение сделать игру исключительно соло, в итоге правильное. Выход Final Girl запланирован в 21-м году, а эпидемия Covid-19 надеюсь уже закончится к этому времени и мы сможем снова играть в настольные игры друг с другом. Впрочем, кампания за два часа собрала минимальный необходимый минимум в размере 50-ти тысяч, и чувствует себя вполне уверенно.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x