26 сентября, 2020

Всемирный потоп в Seastead

WizKids готовят нас совсем иному апокалипсису, нежели глобальная пандемия.

В Seastead мы станем группой выживших после всемирного потопа, которая пытается построить поселение из ресурсов доступных с поверхности воды. Игра будет исключительно для двоих игроков, и ее события происходят в том же мире, что происходили в игре Flotilla — одной из самых ярких игр вышедших в прошлом году. Там мы тоже занимались постройкой плавучих сооружений на поверхности воды в мире скрытом океаном.

В Seastead игроки каждый ход выбирают — или собирают новые ресурсы, или используют те, что у них уже есть для постройки зданий на своем планшете . Если игрок выбирает сбор ресурсов, то он тянет две карты ресурсов из которых одну выбирает себе, а вторую отдает сопернику. Да, игра про соперничество, но в условиях апокалипсиса приходится делиться. Кроме индивидуальных планшетов, игрокам будет доступна центральная общая зона с четырьмя двусторонними тайлайми. Постройка на каждом из таких тайлов принесет игроку какой-то бонус или уникальную возможность.

Разработкой игры занимаются Йан Купер и Ян М. Гонзалес — иная креативная группа, нежели занималась созданием Flotilla. Они пока известны только двумя играми — Ascending Empires и Taktika. Выйти Seastead должна осенью этого года.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x