19 сентября, 2020

Игры апреля 2020

Изоляция не сильно сказалась на объеме сыгранных игр — все таки я отношусь к той группе везунчиков, которые остались работать дистанционно. И это миф, что при дистанционщине работы становится меньше — ее становится в разы больше!

Этой публикацией я стартую новую рубрику, которая будет описывать самые значимые сыгранные мной игры прошедшего месяца с моей точки зрения. Подглядел я это у Ильи Мурсеева, публикующего свои итоги месяца. Я тоже теперь так буду, но про три самые-самые игры. Может быть кому-то понравится и будет полезным.

Ужас Аркхэма Карточная Игра

Сложные у меня отношения с этой игрой. Дело в том, что я очень люблю всю эту тему вокруг Лафкрафта и, в свое время, очень много времени провел во второй редакции игры — благо была кампания подходящая под нее, и было много свободного времени. И вот с карточным получилось так, что я его благополучно покупал все это время, но никогда не играл. Большие дополнения занимают видное место на книжных полках, а маленькие сначала складировались стопочками, а потом просто начали попадаться то там, то сям в разных углах квартиры. Гнетущая ситуация, на самом деле.

Не игралась игра по причине того, что играть мне в нее было не с кем. До соло игр я еще не докатился, а супруга, мой партнер по играм и жизни, очень агрессивно отрицала вход в ее жизнь чего-то с щупальцами — мол ей скучно, она помнит вторую редакцию и там надо постоянно кидать кубики и все мутно… Но тут, или за счет моего обещания приобрести новый казан от Tefal, или может быть мой скилл взгляда кота-попрошайки достиг божественного уровня, супруга на предложение поиграть в УА ответила кротким «Можно». И мы поиграли. За один вечер прошли базу, а за последующие почти прошли Данвич. И жене игра нравится — она вдумчиво(в отличии от меня) выбирает карты себе в колоду и экспериментирует с комбинациями.

Я рад, что теперь начну избавляться от многочисленных коробочек и переносить их в уже купленный альбом для карт.

Эпохи. Цивилизация Джейми Стегмайера

На втором месте у нас игра, которая стремительно поднялась в мировых топах и столь стремительно оттуда вылетела. И я, в принципе, понимаю почему — маркетинг обещает нам цивилизацию, а по факту мы получаем просто евро, которое использует какие-то образы из игры про цивилизацию — эпохи, технологии, нации…

Самое интересное, что мне игра понравилась. Я не строил ожиданий, я перед ознакомлением с ней прочел многие отзывы и был готов к тому, что это просто еврогейм — и как еврогейм она мне понравилась. Даже готов закрыть глаза на косяки с балансом — несложная, достаточно быстрая, с хорошей иконографикой. Играли в Эпохи много и будем играть еще.

Архитекторы Западного Королевства

На третьем месте новичок появившийся в коллекции совсем недавно и я изначально не планировал приобретать игр из этой серии, т.к. они не выглядели как что-то новое и больно уж походили на лежащий на полке Stone Age купленный из-за стаканчика для костей… Но супруга подарила мне Викингов, которые мне честно понравились, а Лавка Игр поставила на Архитекторов очень уж привлекательную цену… В общем, я рад, что не удержался. =)

Архитекторы это действительно несложный еврик, но очень очаровательный, быстрый и конфликтный. Партия редко занимает больше 40-50 минут на двоих, а захват чужих рабочих вроде как и открытое враждебное действие, ломающее тактику… Но воспринимается оно не серьезно за счет иллюстраций и общей атмосферы игры. Прямо как вырезание христиан в налетах Викингов — делаешь с милой улыбкой на лице.

Ждем только-только анонсированного Лавкой дополнения, ждем Виконтов и Паладинов. =)

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x