13 августа, 2020

Call to Adventure: The Stormlight Archive

Летом выйдет первая настольная игра основанная на цикле романов Брэндона Сандерсона «Архив Буресвета».

«Архив Буресвета» это серия эпических фэнтези романов написанных американским фантастом Брэндоном Сандерсоном. Первая книга «Путь королей» была опубликована зарубежом еще в 2010 году, а в России вышла только спустя шесть лет у издательства Азбука. В «Архиве Буресвета» рассказывается о мире Рошар и группе людей обладающими сверхъестественными способностями, которые должны объединиться в борьбе с некой зловещей, угрожающей всему живому, силой под названием Одиум. На текущий момент на русском языке изданы все книги серии, благо их вышло всего три тома. В этом году есть шанс на появления четвертого произведения зарубежом, а цикл автор планирует завершить в 2023 году.

Брэндон Сандерсон родился в 1975 году, в Небраске и первый его роман «Элантрис» был опубликован в 2005 году, а в 2006 году вышел роман «Пепел и сталь», который лег в основу трилогии «Рождённый туманом». Трилогия понравилась вдове Роберта Джордана и Брэндон был выбран автором романов завершающих цикл «Колесо Времени», что и принесли ему известность и номинацию Лучший роман премии Хьюго.

Call to Adventure: The Stormlight Archive это продолжение успешной карточной игры Call to Adventure, механика которой, похоже, хорошо подходит для работы с литературными первоисточниками. В игре мы должны будем выбрать одного из персонажей книг и на основе его происхождения создать альтернативную историю, которая может привести совсем к иному, нежели в произведениях, финалу.

В прошлом году уже выходил тематический набор посвященный произведению Имя ветра Патрика Ротфусса, который будет выпущен вместе с базовой игрой компанией GaGa Games предстоящим августом. Зарубежом Call to Adventure: The Stormlight Archive появится в продаже уже 1-го июля.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x