24 сентября, 2020

MTG лишилась расистских карт

Wizard of the Coast сообщают об исключении из игры всего расистского контента и оскорбительных в культурном плане карт.

Речь идет о семи картах —  Invoke Prejudice, Cleanse, Stone-Throwing Devils, Pradesh Gypsies, Jihad, Imprison и Crusade. Теперь они запрещены к использованию в официальных эвентах и в карточной базе данных их изображения заменены на картинку с текстом «Мы удалили это изображение карты из нашей базы данных из-за его расистского изображения, текста или того и другого. Расизм в любой форме недопустим и не имеет места ни в наших играх, ни где-либо еще».

Интересно, что карту Invoke Prejudice в действительности нельзя трактовать никак иначе, как расистскую. Посмотрите сами(выше) — на иллюстрации ребята из всем известного кружка по интересам, а действие карты срабатывает только на игроков, которые отличные по цвету маны от владельца карты. Так же, ID карты в картотеке MTG содержали цифры 1488, символ неонацизма и ультра-правых масс. Сейчас ID карты изменен. Но похоже, что в Wizards of the Coast были те еще затейники, когда-то — я честно не помню, когда сет Legends, куда входила эта карта, вышел в свет.

Представители компании говорят, что эти карты нельзя было издавать. Кроме их удаления, компания сформирует комиссию, которая изучит весь созданный контент в игре на предмет подобных спорных моментов и примет по нему решение. В игре сейчас более 20 тысяч уникальных карт выпущенных с момента выхода первой редакции. Работа будет интересной, если они действительно хотят учесть все возможные варианты ущемления культурных особенностей…

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x