26 сентября, 2020

Игры июня

Количество сыгранных партий в летнее время всегда значительно уступает другим временам года — все таки дача, время на открытом воздухе и обилие комаров вечером не дают расслабиться за настольными играми. Но тем не менее, в какие-то игры нам поиграть удалось.

Лондон. Вторая редакция

Неожиданное открытие, которое по несколько раз за выходные оказывалось у нас на столе. Я честно не ждал от игры ничего особенного, благо слышал достаточно смешанных отзывов, и брал ее исключительно из-за автора Мартина Уоллеса — все таки Brass занимает отдельную нишу в нашей коллекции.

Очень несложная, динамичная и приятная игра на постройку движков. Партия на двоих занимает где-то минут 40-50. Интересно, что движком редко получается воспользоваться более одного раза — после использования он уходит в сброс. Не скажу, что в игре большое разнообразие карт, но тем не менее мы сыграли около десятка партий и пока не было ощущения усталости от однообразия.

И да, арт замечательный.

Конкордия

Собственно, это одна из тех игр, что вновь и вновь появляется на нашем столе. И именно она чаще всего озвучивается гостями, когда поднимается вопрос «что раскладываем сегодня?». Простая игровая механика, которая объясняется за 10 минут, и неожиданно глубокий игровой процесс — плюс реальная атмосфера античной торговли. Знаю, что многим Конкордия не заходит из-за аскетичности оформления или сухого игрового процесса, но рад, что мы не относимся к этим игрокам.

Жаль, что Венеру мы так еще и не распаковали. Но для нее уже приобретены потекторы. =)

Особняки Безумия. Вторая редакция

Принял решение расстаться с этой игрой. Мне очень нравится Ужас Аркхэма второй, третьей и карточной редакций, мне нравится Древний Ужас и мне нравится Властелин Колец. И я очень рассчитывал, что мне понравятся Особняки Безумия — и они мне понравились сначала, но на третьей партии я осознал, что не терпится завершить игру — мне в ней тесно, скучно и мне не хватает в ней размаха.

В общем, игра с дополнением уехала к новому владельцу. А я буду чахнуть над карточками УА.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x