24 сентября, 2020

Предзаказ на Уотергейт открыт!

GaGa Games открыли предзаказ на Уотергейт, дуэльную игру про один из самых крупных политических скандалов 20-го века.

48 лет назад, 17 июня 1972 года, пятеро мужчин были арестованы за установку жучков в вашингтонском комплексе «Уотергейт», где находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии. Журналистское расследование привело к нескольким крупным разоблачениям и, как итог, отставке президента Ричарда Никсона.

Поначалу историю с прослушкой замяли — Никсону даже удалось с легкостью победить в выборах и переизбраться на второй срок четыре месяца спустя. Однако стараниями Боба Вудворда и Карла Бернстайна, репортеров «Вашингтон Пост», скандал приобрел буквально национальные масштабы.

Это происшествие, безусловно далекое от российской истории, оказало огромное влияние на политическую жизнь США. Первый и единственный раз в истории президент Соединенных Штатов досрочно сложил с себя полномочия. «Уотергейт» надолго вселил американцам недоверие к собственным властям.

Мы любим исторические игры — многоуровневые отсылки, интересный сюжет, возможность изучить события прошлого с разных сторон. Отчасти поэтому мы решились привезти в Россию Уотергейт — дуэльную асимметричную игру, повествующую об одном из самых значимых политических скандалов Америки, которая уже завоевала премию Golden Geek Awards в номинации «Лучшая игра для двоих игроков». Возьмите на себя роль редактора «Вашингтон Пост» или администрации президента и постарайтесь добиться своих целей.

Однозначный must have для меня — реально рассматривал игру для приобретения еще на английском языке, но останавливало незнание языка супругой. Уже вписался в заказ — за игру хотят всего 1990 рублей, доставка в октябре.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x