13 августа, 2020

Возрождение HeroQuest

Пытливые зарубежные настольщики обнаружили признаки крайне вероятного возвращения на рынок легендарной игры 80-х HeroQuest.

Речь идет о регистрации торговой марки HeroQuest Legacies компанией Restoration Games с прямым указанием в регистрационной анкете, что выпускаемый продукт будет настольной игрой с кубиками и миниатюрами. В общем, вполне себе такое значимое основание для предположений о возвращении легенды. Restoration Games уже отмечались в любви к воскрешениям старых игр — Fireball Island и Return to Dark Tower(выйдет в 2021 году) — их рук дело. Плюс, одним из лидером компании является Ром Давиау, со-автор игр Пандемии Наследие и Риск Наследие.

Оригинальная HeroQuest это прародитель современных данжонкроулеров, таких как Descent, Star Wars Imperial Assault или Мрачная гавань. Игра, выпущенная в 1989 году в результате кровосмешения таких гигантов как Games Workshop и Milton Bradley(теперь это Hasbro), предлагала интересный для своего года опыт — игровой процесс схожий с Dungeon & Dragons, но в уже готовом прилагаемом в комплекте с игрой террейне и с игроком на стороне зла вместо классического нейтрального гейммастера. Понятное дело, что игра стала хитом и издавалась вплоть до конца 90-х. Ее и сейчас все еще можно приобрести на ebay, если не жалко денег — игра стала настоящим раритетом и торгуется аналогично нашим Спартакам и Брассам.

Интересно, что в 2013 году на Kickstarter уже пытались вытолкнуть новое издание оригинальной игры, но попытка не увенчалась успехом — кампанию остановили по запросу издательства Moon Design Publications, выпускающего настольную ролевую игру HeroQuest. Но так получилось, что в начале текущего года новый правообладатель этой ролевой игры переименовал ее в QuestWorlds и создал таким образом возможность восстановить принадлежность HeroQuest к настольным играм. Видимо, Restoration Games и поспешили этим воспользоваться.

Собственно, больше ничего про HeroQuest Legacies и не известно. Сидим и ждем официального анонса и размышляем — а чтобы такого можно было бы добавить в столь древнюю игровую механику, что она станет играбельнее современных Ктулх, Кромешных Зомбицидов и выходящих в будущем Десцентов? Или можно просто добавить в коробку террейна пачку? =)

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x