18 сентября, 2020

Лавка Игр издадут Meeple Circus

Лавка Игр анонсировали локализацию игры Meeple Circus, семейного патигейма на цирковую тематику от французского издательства Matagot.

Цитирую пост из группы Лавки Игр

Друзья,


у нас-издателей есть один большой коллективный грех перед вами… Никто из нас до сих пор не анонсировал замечательную игру Meeple Circus… Тут даже кровью не отмыться, только внезапный анонс поможет избежать позора, я считаю.

Поэтому вот он!) Мы издадим Meeple Circus (и думаю, что назовем его «Маленьким цирком»).

А теперь всякие интересные подробности.

Начнем издалека — после выхода, игра получила очень теплые отзывы от прессы и игроков, так как подписано куча стран (штук 8 по-моему), 41 место в Топ100 пати игр БГГ.

Разумеется, мы тоже обратили свое внимание и запросили цены…. и они были ну совсем не очень, для примера, если умножать на сегодняшний курс евро, то игра в рознице стремительно приближается к 4 тысячам, что даже дороже РРЦ за рубежом. Так как там много деревянных компонентов, некоторые даже с рисунком как в «На Марсе» и прочего.


Поэтому мы, думаю, что как и остальные компании, потеряли интерес к проекту (я даже решил время не тратить и не играть).

Но прошло время и внезапно, усилиями опросу одной конкурирующей компании (конкуренция — сила!), о ней снова заговорили активно в различных чатах и мы решили хотя бы сыграть что-ли, больше для проформы.

В общем, собрались 4 «здоровых лба» с изрядной долей скептицизма, что мол «тема цирка», «ну там подумаешь, складывать мипла на мипла, эка невидаль…».

Результат теста удивил даже нас самих — игра просто ПРЕВОСХОДНАЯ, понравилась абсолютно всем, а количество ржания превысило показатели среднестатического стойла, плюс азарта вагон и при всем при этом минут на 40 максимум.
Особенно понравился подход к раундам, не просто первый-второй-третий, а первые два это репетиции, а третий это, собственно, само представление и там все остальные участники смотрят как один «показывает класс» (вместе с юмористическими целями, например, описывать каждый элемент при выставлении), а если, что-то не получается, то идут соответствующие штуки про «возврат денег за билеты зрителям»:)

А и да, конечно, фирменное звуковое сопровождение с классическим «Та-та-та-та та-ра-та-ра-та-та» и собственные «Та-даам» в комплекте:)

Дальше даже пришла крамольная мысль «затестить еще раз, прям немедленно», конечно же «ради дела, а как иначе», но все-таки работа стояла и поэтому пришлось вернуться к столам (но коробка мигом отправилась по рукам, с формулировками «надо обязательно сыграть с женами»:)

В общем, то, что надо брать, тут вопрос, разумеется, уже не стоял.


Нужно было решить вопрос с ценой, ибо ну какие там 4 тысячи, такие деньжищи-то в руках не держали, а не то что за игру платить, правильно? Но с этим вопросом мы умеем-можем-практикуем, поэтому потратили некое количество невосполнимых нервных клеток, но в итоге договорись хорошо, ловите цифры — цена на предзаказе не превысит 2490р, розница 2990р.
Рассрочка? Ну а как же:)

Всем удачи!

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x