18 сентября, 2020

Hadrian’s Wall

Garphill Games в скором времени планируют выпустить игру посвященную наследию Римской Империи.

Посещая северные края Британии в 122 году н.э., римский император Адриан Август стал свидетелем последствий столкновений между его армиями и дикими пиктами. Демонстрируя мощь империи, он приказал построить стену, которая бы отделила племена пиктов от остальной Бриттании — грандиозная по своему проекту стена протянулась на 80 римских миль(117 современных километров) от побережья до побережья.

В Hadrian’s Wall (Стене Адриана) игроки берут на себя роль римского полководца, которому поручено строительство форта и прилегающей к нему стены. В течение шести лет (раундов) игроки будут заниматься строительством, управлять оборонительными проектами и привлекать мирных жителей, обеспечивая для них условия и развлечения. И все это в параллели с защитой от постоянных набегов племен пиктов. Игрок накопивший наибольшее количество Доблести, Славы, Набожности и Дисциплины, избегая при этом презрения, докажет Императору, что он образцовый римский гражданин, и получит корону Legatus Legionis!

По правилам и механикам пока ничего не понятно, игра отмечена на страничке BGG как сити билдер с технологическими трэками, контролем руки и элементами популярного нынче жанра paper & pencil. Игра не появится на Kickstarter, а будет сразу распространяться с сайта издательства. Совсем скоро можно будет совершить предварительный заказ. В рознице игра появится где-то в 2021 году.

Остатки стены, к слову, до сих пор стоят и являются объектом наследия ЮНЕСКО.

5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x