18 сентября, 2020

«Индустрия» Ивана Лашина

Hobby World анонсировали новую игру отечественного гейм-дизайнера Ивана Лашина визуально похожую на Brass.

Анонс случился в личном блоге редактора Hobby World Александра Киселева, цитирую первоисточник:

«Индустрия» — это еврогейм для 2–4 игроков, в основе которого стоят следующие механики:
— аукцион, где каждая ставка приносит награду;
— создание карточного движка, который позволяет запускать длинные производственные цепочки.

«Индустрия» даёт уникальный опыт, занимает от 30 минут до 1 часа в зависимости от числа участников, у неё простые в освоении правила и глубокий игровой процесс.
Автор игры — Иван Лашин, известный по «Корпорации “Смартфон”», другому еврогейму с бородатым мужчиной на коробке. Развитием игры занимался Петр Тюленев (девелопмент игр «Бронза», Master of Orion и многих других). Петр и Иван на протяжении года полировали игровой процесс, чтобы «Индустрия» отвечала современным стандартам геймдизайна.


Команда художников проделала большую работу над визуалом игры. В основу иллюстраций легли промышленные образы времён Российской империи. Поскольку «Индустрия» не претендует на историческую точность, мы решили не изображать конкретные заводы, шахты, фабрики, а создать обобщённые образы, позаимствовав элементы из разных исторических источников, от фотографий до энциклопедий. Искушённый зритель узнает и зубчатые башни московского Электрозавода, и арочные окна Балтийского завода в Санкт-Петербурге, и виды бакинских нефтяных промыслов. На картах промышленников мы изобразили российских предпринимателей, богачей и меценатов рубежа веков — людей ярких и своеобразных. Подробнее об историческом бэкграунде можно будет прочитать в русскоязычных правилах игры — мы отвели под это небольшой раздел.

Формат коробки — «Каркассон», цена будет хорошей.
Русскоязычные правила в настоящий момент проходят корректуру, а с английской версией уже сейчас можно познакомиться на BGG: https://boardgamegeek.com/boardgame/318084/furnace
Премьера англоязычной версии игры состоится в октябре на выставке SPIEL.digital в виртуальном Эссене.
Премьера русскоязычной версии запланирована сразу после SPIEL.digital. Но поскольку мы живём в необычное время, в случае повторного введения карантина старт продаж может сместиться на более поздний срок.
p.s. Во время девелопмента «Индустрия» стала одной из моих самых любимых игр. Я по-настоящему доволен результатом и с нетерпением жду релизные копии, чтобы поиграть с друзьями.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x