25 сентября, 2020

Kyoto

В октябре в продажу поступит игра посвященная конференции ООН в Киото по изменению климата.

На этой ежегодной конференции, в 1997 году, были поставлены первые подписи на документе, который позже будет назван киотским протоколом. Его задача была согласовать между участниками ООН объем выбрасываемых в атмосферу парниковых газов с целью борьбы с парниковым эффектом и глобальным потеплением.

В качестве делегатов из разных стран, игрокам предстоит пройти через несколько раундов переговоров на этой конференции. Каждый раунд, полагаю, равен одному году. Вместе им нужно попытаться достичь подписания протокола за счет обещаний сокращения промышленности своих стран, что конечно же приведет к снижению их ВВП. Плюс, у каждой страны будут свои скрытые политические цели. Победит в партии та страна, что сохранит самый большой объем ВВП на момент окончания игры, и не убьет «вконец» климат планеты. Ну и цель, которая политическая, тоже хорошо бы выполнить. Если глобальное потепление случится, то никто уже не победит.

Игру разрабатывают Сабин Харрер и Йоханнес Креннер. Сабин пока не успела отличиться изданием собственных игр, хотя отметилась участием в разнообразных мероприятиях и даже преподавала курс гейм-дизайна в Берлинском университете искусств. Йоханнес же успел выпустить несколько детективов и заработать какой-то опыт на играх типа Junta и Age of Dirt — ничего конкретнее найти не удалось.

Kyoto появится в продаже в октябре в Германии, а в декабре в США.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x