28 сентября, 2020

Игры августа 2020

Последний летний месяц опять же не отметился каким-либо значительным количеством игр. К сожалению, количество несыгранных игр растет, а вот свободного времени летом очень не хватает. Не играть же на открытой терассе во что-то серьезное, так ведь?

Экипаж

Отличная игра с отличной игровой механикой, но с очень странной кампанией. Мы первые несколько миссий из списка сценариев прошли минут за 10 в общей сложности и это очень смутило. Смутило настолько, что мы банально сели играть в версию игры без сценария и с тремя целями на игрока. Только так игра обрела для нас краски — мозг начал активно работать, появились попытки расчетов и просчетов… В общем, я прекрасно понимаю почему игра столь высоко оценена публикой и критиками — эта игра разновидность классической карточной игры, которую можно быстро объяснить, быстро разложить и быстро поиграть. Аналогичные игры мы знаем с детства и возможно, что наши потомки будут знать Экипаж точно так же как мы сейчас знаем Дурака или Пьяницу.

Виноделие

Играли в игру исключительно двоем. Сначала просто в базу, потом уже пошли партии в дополнение. Я пока игру не понял и надеюсь, что исключительно потому, что в нее надо играть большим составом. С одной стороны у меня были приятные ощущения от атмосферы — игра очень добрая и напоминает чем-то корову в Индии — спокойный и размеренный игровой процесс, улыбчивые люди на картах и вообще все хорошо. Но с другой стороны, очень быстро все мои действия стали быть похожими друг на друга — построил нужный набор виноградников, ежегодно снимаешь урожай и штампуешь себе нужное вино во имя очков… В общем, будем еще играть и очень хочу попробовать ее хотя бы на четверых игроков.

Крылья

Ну да, мы продолжаем играть в Крылья. Купили даже дополнение с европейскими птицами. И нам игра нравится, пока не надоела и мнения я особенно с прошлого раза не поменял. Уютная, красивая, сравнительно быстрая и достаточно глубокая игра — пока не было сильно похожих друг на друга партий.

5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Андрей
Андрей
6 дней назад

Ох, уж этот Экипаж ВиноКрылых!
Я вот тоже Виноделие не понимаю, но
и продавать жалко, тем более сделал такие уютненькие коробочки для карт ☺️

2
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x