Кабаны войны на Кикстартере

Компания Stone Sword Games запустила сбор средств на издание настольной игры создаваемой на основе компьютерной игры 20-ти летней давности.

Речь идет об игре Hogs of War разработанной компанией Gremlin Interactive в 2000-м году. Она представляля собой пошаговую трехмерную стратегию с игровым процессом похожим на культовую игру Worms, с менее богатым арсеналом, но с более широким выбором взаимодействия на поле боя.

В настольной Hogs of War мы так же будем управлять армиями истребляющих друг друга свиней — управлять войсками, отстраивать базу, защищать ее и устраивать вылазки с целью, по итогу, захвата контрольной точки. Собственно, звучит как старый добрый skirmish в RTS — но теперь на столе.

Hogs of War можно разделить на три основные игровые механики — постройку базы на индивидуальном планшете, непосредственный бой на общей гексоганальной карте и управление авиацией по принципу скрытого перемещения. Постройка базы влияет на силу войск, наличие тех или иных их типов, и наличие модификаторов. На карте мы выставляем наши войска, передвигаем их, взаимодействуем с противником и террейном. А вот за персональными планшетами, в тайне от противника, мы формируем указания для авиации, которая, при определенных условиях, может нанести фатальный урон вражеским войскам. В коробке с игрой обещают положить многочисленные миниатюры юнитов(да, выглядят они стремно, согласен), 14 разных тайлов для постройки базы, более сотни карт с аммуницией и модификациями войск, 24 двусторонних тайлов для поля боя и 28 модификаторов с помощью которых можно кастомизировать дирижабли — особый вид войск.

Базовая игра стоит 69 фунтов, но можно приобрести и делюксовое издание за 99 фунтов — с неопреновым полем, блэкджеком и всеми положительными эмоциями. Доставить игры бэкерам обещают в июне 2021 года. Кампания уже успешна.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии