В Dune: Imperium будет соло режим

Разработчики игры подтвердили, что в игре будут режимы и для одного и двух игроков.

В недавнем посте в блоге компании Dire Wolf рассказывали, как команда дизайнеров во главе с Полом Денненом была обеспокоена тем, что малое количество игроков приведет к потере ощущения конкуренции и важного, для такой игры как Дюна, взаимодействия между игроками игроками.

«С небольшим количеством игроков есть риск, что сократится или вообще исчезнет драматичность игрового процесса», — сказал Деннен. «Решение, наиболее подходящее для Dune: Imperium, уже было реализовано в других играх: боты или приложения-компаньйоны».

Imperium построена на двух основных игровых механиках — размещении рабочих и конфликте. На протяжении всей игры игроки размещают свои юниты на разных территориях, которые дают те или иные преимущества или действия, отсекая противников от использования этих же территорий. Когда игроков не много, то аспект гонки в размещении юнитов теряется. В конфликте же игроки, занимающие вторые места, так же чем-то награждаются, а это делает механику значительно менее эффективной для партий с менее чем тремя игроками.

Согласно блогу, введение автоматического оппонента позволит в режиме для двух игроков сохранить напряжение игры для трех или четырех игроков. В игре для двоих автоматическим противником становится Дом Хагал, обладающий своей собственной колодой и не собирающий победных очков или ресурсы. Дом Хагал не может победить, однако он выполняет действия, которые ограничивают возможности игроков и воюет с ними.

В режиме одиночной игры в Imperium будут автоматизированные противники, которые будут пытаться выиграть игру как полноценные игроки. У ботов будет четыре разных уровня сложности. В отличии от Дома Хагал, эти дома могут собирать и конвертировать ресурсы в победные очки, а также собирать победные очки, выигрывая конфликты, как это делают люди-игроки.

Управлять режимами игроки будут через приложение-компаньон для планшета и мобильного телефона, которое будет выпущено аккурат к выходу игры. Когда этот выход состоится пока не известно — вполне вероятно, что ее выход отложат до осени 2021 всвязи с переносом выхода одноименного фильма на октябрь 2021 года.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии