Новая Clash of Cultures отложена на 2021 год

Одна из самых ожидаемых настольных игр последнего времени отложена до весны 2021.

Clash of Cultures: Monumental Edition была анонсирована в январе этого года и должна была выйти в ноябре, но издательство WizKids объявило о переносе срока выхода игры на весну следующего года и повышении рекомендуемой розничной цены до 150 долларов США, что продиктовано экономической ситуацией в мире из-за распространения короновирусной инфекции.

Monumental Edition это новая редакция Clash of Cultures, считающейся многими игроками лучшей настольной «цивилизацией». В игре, созданной автором Merchants & Marauders Кристианом Маркуссеном, игроки управляют своей цивилизацией и ведут ее через века истории к процветанию. Попутно они развивают свои технологии и культуру, расширяют свои владения и борются за место под солнцем с соседними цивилизациями.

В Monumental Edition будет включаться обновленная версия оригинальной игры, а также ее дополнения Civilizations и Aztecs — оба дополнения было практически невозможно приобрести последние шесть лет. Среди прочих улучшений — переработанные изображения, свежие миниатюры зданий и юнитов, а также новые уникальные модели семи чудес и измененный дизайн карт.

Лавка Игр подтверждала, что займется изданием игры на русском языке и планирует выпустить ее в середине 2021 года. О цене, учитывая последние колебания на отечественном валютном рынке, можно только строить догадки и бояться.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии