Xenolanguage

Найти возможность общения с инопланетным разумом предложат игрокам авторы новой игры.

Xenolanguage создается под влиянием фильма Прибытие(который сам создан по повести Тэда Чана «История твоей жизни») говорят ребята из Thorny Games, компании стоящей за созданием игры. Сюжет фильма был построен вокруг прибытия неких инопланетных существ на нашу планету и группе ученых-лингвистов занимающихся контактом с ними и расшифровкой их языка. В игре игрокам предстоит заняться тем же самым — управлять несколькими занятыми расшифровкой инопланетного языка персонажами и решающих, в параллели, загадки своего прошлого. Звучит интригующе, как по мне.

Thorny Games ранее уже выпустили Dialect, настольную RPG на аналогичную тему. Игра была успешно профинансирована на Kickstarter в 2016 году и собрала 189 742 долларов.

В Dialect игроки создавали свой собственный язык в процессе игры, решая насколько важные события и культурные изменения помогли сформировать слова. В игре все игроки работали вместе, с целью выяснить как формируется язык и как он в конечном итоге умирает к концу игры.

Xenolanguage появится на Kickstarter в самом ближайшем будущем. Не думаю, что игра соберет какие-то космические суммы, но мне отрадно, что подобные оригинальные игры вообще появляются и собирают хоть какие-то деньги. Не одним же америтрешем и пластиком закупаться?

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии