Descent: Legends of the Dark

Descent: Legends of the Dark

FFG анонсировали игру, а HobbyWorld подтвердили локализацию! Огромная коробка будет содержать в себе первый акт кампании, 46 частей 3D террейна и 40 миниатюр героев и монстров. Ценник на все это будет в районе 175$, о российских реалиях пока что не говорили. HobbyWorld готовят собственный анонс с графикой на русском (судя по всему). FFG уже предлагает оформить предзаказ в магазинах Европы и США.

Стоит отметить, что FFG отказались от приставки 3rd edition (3-ье издание) и позиционируют игру как новый виток развития серии (поддержки предыдущих изданий нет). В игре не будет игрока-оверлорда (можно играть в 1-4 человек), будет приложение компаньон (как например в «Особняках безумия» и «Властелине колец»). А 3D террейн позволит играть на нескольких уровнях, что открывает новые горизонты для тактических боев (атака сверху, укрытия, засады и т.д.).

На старте представлены 6 героев (политкорректность зашкаливает, но таковы реалии современного мирового сообщества). У каждого героя будет 3 действия в раунде, один из которых будет движение, а другие два вы выбираете на свое усмотрение. Так же, каждый герой может быть заряжен (путем переворота карточки героя) для того, чтобы использовать собственную спец-способность.

Вообще, FFG очень много внимания уделяют именно тактической составляющей боев. Добавление третьего действия для каждого героя, которое дает очки передвижения позволяет больше и чаще маневрировать, чтобы занять более удобную позицию для атаки. Или, к примеру, в базовой комплектации игры будут протекторы для карт, которые позволят объединять карточки оружия, умений и прочее для того, чтобы можно было использовать специальные атаки.

Пример создания комбинации для оружия

И вот тут хотелось бы подробнее остановиться на системе крафта оружия. В ходе приключений мы будем находить разные материалы и запчасти для оружия, и все это будет отслеживаться и записываться в приложении — прощай куча лишних жетонов. В перерывах между миссиями можно будет создавать и улучшать оружие (вплоть до создания уникальных артефактов).

Каждое оружие будет состоять из трех частей: основной, определяющей тип оружия и двух вспомогательных, которые добавляют специальные бонусы, которые будут срабатывать при атаке героя. При этом все эти бонусы оружия контролируются приложением. Как это будет реализовано, пока что не совсем понятно, но это очень похоже на то, что весь бой и расчет результатов будут производиться в приложении, а на столе мы будем только передвигать героев. Звучит интригующе и пугающе одновременно.

Новый Descent — будет действительно новым. Использование приложения компаньона выходит на новый уровень. Хорошо это или плохо — покажет время. Но не хотелось бы, чтобы настольные игры постепенно превратились в 3D визуализацию компьютерной игры. У настольных игр есть своя прелесть в бросании кубиков, в манипуляциях с жетонами, картами. Да даже просто отдых глаз от синего сияния экранов — это тоже очень важно (хотя упрощение фидлинга с помощью приложения в целом звучит неплохо). Ждать выхода игры, как нам кажется — не долго. Скорее всего FFG приурочит выход к американскому сезону распродаж и активных закупок к рождеству. От HobbyWorld будем ждать кампанию на CrowdRepublic и адекватной цены.

Дмитрий Лысенков

About Дмитрий Лысенков

View all posts by Дмитрий Лысенков →
5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Андрей Батанов
Администратор
1 месяц назад

12 или 15? =)

Андрей Батанов
Администратор
1 месяц назад

А когда они там хотят ее выпустить? Хобби локализацию

Last edited 1 месяц назад by Андрей Батанов