Новая игра от автора Немезиды

Адам Квапински, автор Немезиды, занимается разработкой настольного дуэльного файтинга, вдохновившись такими играми как Mortal Kombat и Street Fighter.

Knockdown, так называется игра, начинается с того, что игроки получают карту навыков, которая наделяет их персонажей уникальными способностями, которые они могут использовать на протяжении всей игры. Затем игроки берут в руки стартовые карты атаки, сбрасывают одну из них по своему выбору, и определяют кто ходит первым — самая ценная карта на руке дает игроку инициативу и очередность хода.

Игроки выполняют до четырех возможных действий в игре: отдых, движение, пополнение руки и выполнение комбо. Движение, как и ожидается, сдвигает персонажа игрока на одну клетку влево или вправо на арене — некоторые атаки требуют, чтобы персонажи находились на определенном расстоянии от своего противника. Если игрок хочет атаковать, ему нужно будет вытянуть карту атаки и выполнить последовательность, указанную на карте. Так же, игроки могут просто потянуть карту и пополнить свою руку новой картой, которую можно будет впоследствии использовать.

Игроки также могут использовать одну из особых способностей своего персонажа выполняя комбо — сбросить несколько связанных между собой карт и накладывая на своего противника какой-то негативный эффект. Защищающиеся персонажи имеют возможность заблокировать нападение, если они смогут сбросить достаточно подходящих для конкретного комбо карт.

Если персонаж игрока получит слишком много ран, то он должен будет пройти тест на нокдаун — построить за десять секунд башню из отмечающих раны кубиков. Прошедшие испытание на нокдаун смогут продолжить бой, а не прошедшие выбывают из игры. Так же, если колода одного из игроков заканчивается, то игра заканчивается, и победителем объявляется тот, у кого меньше всего ран.

Изданием игры занимается компания Awaken Realms Lite, поддержать ее можно прямо сейчас на платформе Kickstarter. Кампания продлится до 1-го ноября, поставка ожидается в середине следующего года.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Антон
Антон
1 месяц назад

Так-то можно было и отметить, что персонажи надерганы из различных ранее вышедших игр Awaken Realms…