Два вице-президента Blizzard уходят в настольный бизнес

Клуб основанный двумя вице-президентами Blizzard становится настольным разработчиком.

Основанный два года назад калифорнийский игровой клуб Warchief Gaming задумывался как место, где бывшие двое друзей Крис Метцен и Майк Гилмартин, по совместительству вице-президенты Blizzard, могли бы играть в настольные игры в неформальной обстановке. Однако после того, как Метцен ушел из Blizzard, главный управляющий директор Warchief понял, что они хотят превратить организацию в нечто большее.

В интервью VentureBeat двое основателей Warchief Gaming рассказали о том как пришли к такому переходу от видеоигр к настольным играм. Метцен занимался разработкой таких игр как Warcraft, World of Warcraft и Diablo, но только участие в Warchief Gaming позволила ему вернуться к любимому хобби.

«Играя в настольные игры я учился творчеству с моими друзьями, когда рос. Играл в D&D, играл в Warhammer, — сказал Метцен, — даже после всех этих лет в Blizzard я хочу вернуться к чему-то более интимному».

Ссылаясь на «бешеный темп» разработки видеоигр и последовавший за этим взрыв World of Warcraft, превративший его творческую команду в «поставщика услуг этой гигантской игры», интервью подчеркнуло желание Метцена создать нечто «меньшего масштаба», что он и Гилмартин смогут «контролировать».

К Метцену и Гилмартину также присоединился Райан Коллинз, один из разработчиков цифровой карточной игры Hearthstone. Коллинз займет позицию ведущего разработчика в Warchief Gaming.

Никаких анонсов молодая компания пока не готова сделать. Традиционно ждем анонсов!

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Евгений
Евгений
29 дней назад

Ждем годноты)