Сериалы по Dungeons & Dragons

Несколько сериалов основанных на популярной настольной ролевой игре Dungeons & Dragons находятся на ранней стадии пре-продакшена.

Во время ежеквартального инвестиционного отчета компании Hasbro за третий квартал этого года, генеральный директор Брайан Голднер заявил, что Entertainment One — телестудия, принадлежащая Hasbro, — в настоящее время «работает над несколькими проектами» основанными на франшизе Dungeons & Dragons. Голднер сказал, что разрабатывается несколько концептов, т.к. в D&D очень большое количество подходящего материала, а со стороны продюсеров есть большое количество идей.

Эти проекты похоже присоединятся к полнометражному фильму D&D, работа над которым ведется как минимум с 2015 года, и с тех пор прошедшему через несколько режиссеров, студий и сценаристов. Фильм — перезагрузка адаптации Dungeons & Dragons, выпущенной в 2000 году, — в настоящее время должен появиться на экранах 27 мая 2022 года, куда его в начале этого года перенесли с предыдущей даты — ноября 2021 года.

В рамках этого же мероприятия, Hasbro сообщили, что выручка от продуктов Dungeons & Dragons выросла более чем на 20% в годовом исчислении, что частично объясняется недавним невероятно успешным релизом Baldur’s Gate 3.

В России D&D так же становится чуть-чуть более известнее за счет выходцев из Comedy Club, которые недавно выпустили пилот комедийного проекта основанного, отчасти, на Dungeon & Dragons.

Франшиза Dungeon & Dragons принадлежит сейчас компании Wizards of The Coast, которая, в свою очередь, входит в состав международного холдинга Hasbro, владеющего уже подавляющей частью мирового настольного бизнеса.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии