Игры октября 2020

Октябрь получился очень богатым на игры — значит таки наступила осень и мы больше времени начали проводить в помещениях, нежели на открытом воздухе. Ну и, ко всему прочему, Geek Media организовывали Spiel Digital и в его рамках, у них в гостях, удалось поиграть в несколько интересных новинок. С них наверное и начнем.

Marvel United

Приятная и быстрая игрушка на коллективное построение эффективных цепочек действий. Я бы даже сказал, что это эдакий филлер здорового человека — партия занимает около 30 минут, на ход одного игрока уходит минуты две во время которых он выкладывает карту с руки к двум другим лежащим на столе картам, делает указанные на всех картах действия(а у разных героев они разные) и передает ход. Ну и есть игровое поле по которому передвигаются герои, Это если вкратце.

К игре уже выпущено множество дополнений, каждое из которых добавляют и новых играбельных героев, и новых сценариев с антагонистами. Жаль, что шанс выпуска игры в России стремится к нулю из-за стоимости лицензии и богатой для филлера комплектации.

Dream Runners

Семейный и очень азартный тетрис. Каждый раунд все игроки занимаются тем, что закрывают тетрисо-подобными фигурами квадрат 9 на 9 клеток,получают штрафные очки за любые элементы вылезающими за край этого квадрата и получают штрафы или плюшки за совпадения или не совпадения иконок — на каждом квадрате, меняющимся от раунда к раунду, отображен набор иконок, которым надо сопоставить иконки нарисованные на фигурах игрока… Да, и все это на время. Игра действительно затягивает! Не уверен, что у игры высокая степень реиграбельности, но развлечь семью или разношерстную кампанию она может очень хорошо.

Ну а теперь к открытиям!

Barrage

Игра сравнительно недолго отстаивалась на полке перед своей первой партии, которая оказалась просто восхитительной! От игры у меня исключительно положительные эмоции вызванные ладностью используемых в игре механик с толикой инноваций, во всяком случае для меня — я не встречал пока в других играх ничего подобного. Движение воды, ее контроль и перенаправление — великолепно! Самое интересное, что мне с одной стороны игра очень нравится, но с другой стороны она, именно для меня, почему-то сложна в управлении. К великому удивлению, у меня совершенно не получается пока научиться в нее играть эффективно, но это не отбивает желания научиться или просто получать удовольствие от игры. =)

Endeavor: Age of Sail

Вроде бы неплохая игра к которой у меня были очень высокие ожидания. Мне нравится подобная тематика — колонизация, открытие новых земель и использование их ресурсов во имя своего обогащения. Что может быть лучше? Так вот в Экспансии я этого не почувствовал и получил просто игру на довольно изысканный контроль территорий с постройкой своего планшета, с очень хорошим качеством продакшена и странными дополнительными модулями, включаемыми в игру по желанию. Выглядят они как хотфиксы, как оперативные заплатки, а не полноценное дополнение к механике игры.

Нет-нет, игра не вызвала у меня негатива и она останется в коллекции. Просто ожидал другого.

Trails of Tucana

Это мое первое знакомство с жанром roll & write и при этом я не хотел ни играть, не покупать эту игру. Столкнулся с ней случайно, на съемках распаковки Оскверненного Грааля у Дмитрия Лысенкова, и она неожиданно обратила на себя внимание качеством своего продакшена, приятными иллюстрациями и высоким, как мне кажется, соотношением ценности к ценнику. Плюс получил несколько положительных отзывов из разных достоверных источников, что и привело в итоге игру на наш стол.

Туканы нам понравились. В большей степени они понравились супруге тем, что вроде бы за поверхностной оболочкой кроется довольно умная игра, заставляющая серое вещество бурлить и грызть напоминающие Икею карандаши. С моей стороны отмечу, что игра изменила мое отношение к жанру как таковому, к которому я не относился серьезно изначально.

Cthulhu: Death May Die

А вот с Ктулху у меня не сложилось. А ведь с самого начала я подозревал в игре что-то не то, косясь на излишне комиксных персонажей и обилие миниатюрок. К сожалению, я дал шанс этой игре и впоследствии пожалел об этом. Все мои подозрения и опасения оправдались — это просто улучшенный Зомбицид не имеющий ничего общего с любимой мой серией Arkham Files. Атмосферы в игре ноль, но зато много спиномозгового экшена поставленного на рельсы сценария. Едешь как трамвай по из комнаты в комнату, выполняешь «убей-сломай» цели и все это ради того, чтобы поставить на стол большую фигурку босса. Впрочем, его ставят на стол в любом случае…  В общем, я оказался совершенно не впечатлен игрой видимо потому, что ожидал совсем другого опыта, нежели получил в реальности. Хотелось интересных событий, много текста и погружения, а не пиу-пиу на кубиках.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии