Trinidad

Итальянское издательство Giochix.it запустили кампанию по сбору средств на игру Trinidad, духовного продолжения еврогейма 2010 года Rio de la Plata.

Trinidad разработана итальянским гейм-дизайнером Мишелем Кундамо. Автор честно признается, что сделал игру находясь под впечатлением от игры Rio de la Plata, которую разработал так же он. Интересно, что Мишель так же является и CEO издательства Giochix.it., и средства собираются на его собственной площадке Giochistarter. Впрочем, оформление игры сделал не Мишель, а Фабио Порфидиа, успевший оформить более десятка игр за свою карьеру.

Игра длится более 12 десятилетий, с 1580 по 1690 год. Игроки управляют влиятельными испанскими семьями, прибывшими на руины разрушеного индейцами города Буэно Айрэ и пытающимися построить на его месте новый город — более крупный и более красивый. Размер влияния семей измеряется, конечно же, в победных очках, которые можно зарабатывать несколькими путями — участие в строительстве общественных построек, строительство собственных домов и дворцов в богатых кварталах, политической игрой в городском совете и защите города от нападок коренного населения Америки.

Механически игра представляет собой классический воркер плейсмент с элементами тетриса — выставляем рабочих, получаем ресурсы, увеличиваем количество рабочих и занимаемся наиболее эффективным переводом ресурсов в ПО путем постройки зданий на игровом поле.

Игра уже почти собрала необходимые 3000 евро для издания. Доставку обещают в рамках ярмарке в Эссене. В игру уже можно сыграть бесплатно на цифровой платформе Tabletopia.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии