Board&Dice рвут отношения с Даниэлем Ташини

Издательство Board&Dice объявило о прекращении сотрудничества с известным гейм-дизайнером Даниэлем Ташини, автором таких хитов как Теотиуакан, Тцолькин и Марко Поло.

Причиной «развода» стало интервью Даниэля, в котором он на итальянском языке, для итальянских читателей, рассказывает о цвете кожи, которую не правильно называть черной(в контексте, речь шла об ограх), т.к. оттенок кожи многих его друзей с африканского континента не черный. И далее он признается, что называет этих друзей неграми — и это нормально, это никого не задевает.

К несчастью для Даниэля, кривой перевод интервью задел и издательство, и армию американских настольщиков сочувствующих Black Lives Matter, которые прочли в нем именно, что они хотели прочесть, которые не очень осведомлены про другие языки кроме английского, и которые, тем более, ничего не знают про культурные отличия США и остального мира.

Правда, есть и заступники Даниэля. Их значительно меньше, но они уже подготовили и правильные переводы интервью, и заявления от рядовых итальянцев о том, что в словах дизайнера нет ничего негативного для темнокожего населения планеты. Вопрос только в том — прислушаются ли вчерашние поклонники его игр к этим доводам или продолжат выбрасывать и сжигать его игры?

5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x