FFG закрывают Legend of the Five Rings: The Card Game

В мае выйдет последнее дополнение к игре Legend of the Five Rings: The Card Game, после чего FFG планирует исключить ее из своей продуктовой линейки.

Legend of the Five Rings: The Card Game это продукт с долгой историей — первая редакция игры была выпущена еще в далеком 1995 году компанией Alderac Entertainment Group. Впоследствии, в 2015 году, права на игру были приобретены компанией Fantasy Flight Games, которая в 2017 году выпустила актуальную редакцию в жанре Living Card Game, постоянно развивающейся не коллекционной карточной игры. События игры развиваются в выдуманной стране под названием Рокуган, созданной на основе культуре и мифов средневековой Японии. В мире игры существует и магия, и демоны, и борьба за власть, и межклановые интриги. Все, что нам так нравится в японской культуре.

Under Fu Leng’s Shadow, недавно анонсированное дополнение, станет последним и FFG больше не планирует выпускать какого-либо контента для текущей редакции игры. Издательство объясняет подобное решение обновлением своей продуктовой линейки и обычной работой с продуктовыми жизненными циклами. Впрочем, закрытие не касается другого продукта из этой же вселенной — Legend of the Five Rings Roleplaying Game продолжит поддерживаться и к ней еще будут выпускаться книги.

Из всех игр из вселенной «легенды пяти колец» на русском языке была выпущена только настольная игра Битва за Рокуган.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Максим
2 месяцев назад

Последние новости по Л5К — крупное событие — Битва Осыпающейся Сакуры — https://vk.com/l5r_ekb

1
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x