FFG закрывают Legend of the Five Rings: The Card Game

В мае выйдет последнее дополнение к игре Legend of the Five Rings: The Card Game, после чего FFG планирует исключить ее из своей продуктовой линейки.

Legend of the Five Rings: The Card Game это продукт с долгой историей — первая редакция игры была выпущена еще в далеком 1995 году компанией Alderac Entertainment Group. Впоследствии, в 2015 году, права на игру были приобретены компанией Fantasy Flight Games, которая в 2017 году выпустила актуальную редакцию в жанре Living Card Game, постоянно развивающейся не коллекционной карточной игры. События игры развиваются в выдуманной стране под названием Рокуган, созданной на основе культуре и мифов средневековой Японии. В мире игры существует и магия, и демоны, и борьба за власть, и межклановые интриги. Все, что нам так нравится в японской культуре.

Under Fu Leng’s Shadow, недавно анонсированное дополнение, станет последним и FFG больше не планирует выпускать какого-либо контента для текущей редакции игры. Издательство объясняет подобное решение обновлением своей продуктовой линейки и обычной работой с продуктовыми жизненными циклами. Впрочем, закрытие не касается другого продукта из этой же вселенной — Legend of the Five Rings Roleplaying Game продолжит поддерживаться и к ней еще будут выпускаться книги.

Из всех игр из вселенной «легенды пяти колец» на русском языке была выпущена только настольная игра Битва за Рокуган.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии