Новый цифровой Dominion

На горизонте замаячила новая цифровая версия колодостроительной игры Dominion, искуственный интелект которой будет самообучаться и придумывать новые карты.

В основе новой адаптации лежит последняя разработка системы искусственного интеллекта, созданной исследователем Келдоном Джонсом для Race for the Galaxy. Новый ИИ построен на основе нейронной сети, использующей алгоритм AlphaZero от компании DeepMind, создавшего его для обучения шахматам и го. Temple Gates Games утверждают, что Dominion будет первым широко доступным коммерческим продуктом с использованием AlphaZero.

Разработчики уверяют, что ИИ Доминиона будет не просто изучать все возможные комбинации уже существующих карт(более 500 карт и 66 секстиллионов их комбинаций), но будет анализировать состав этих карт и учитывать в моделировании дополнительные возможные их вариации, создавая таким образом новые карты.

Доминион от Temple Gates Games выйдет на iOS, Android и Steam. Приложение будет поддерживать кроссплатформенную игру в асинхронном режиме, а также локальные матчи pass-and-play и однопользовательские игры против ИИ. Было бы странно, если бы после этой новости в игре не было бы соло режима.

Базовый Доминион будет входить в состав приложения бесплатно, а вот остальные 13 выпусков можно будет приобрести отдельно по 5-10 долларов за штуку. О подписке пока ничего не слышно. Сейчас можно послать заявку на закрытое бета-тестирование вот по этому адресу.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Все комментарии
Евгений
Евгений
4 месяцев назад

Круто! я точно буду играть)

1
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x