Новая игра в серии Ужас Аркхэма

Fantasy Flight Games раскрыли подробности о новой игре в серии Ужас Архэма. Называться она будет Unfathomable!

События игры будут разворачиваться на теплоходе Atlantica, пересекающим Атлантический океан по направлению в Бостон. На корабле начинают твориться всяческие ктулхианские непотребства, его начинают атаковать разнообразные океанические монстры, а сами игроки, будучи пассажирами и членами экипажа корабля, начинают подозревать друг друга в поклонении древним богам…

Да, это ремейк любимой многими Battlestar Galactica — кооперативной игры с предателями, но в которой теперь космический корабль заменен теплоходом, сайлоны заменены на пучеглазых гибридов, истребители и базовые корабли противников стали гигантскими монстрами, и персонажи игроков теперь не персонажи из культового сериала, а герои в лучших традициях цикла Arkham Files. К слову, FFG говорят, что т.к. события игры развиваются в 1913 году, значительно раньше событий Ужаса Аркхэма, то играть можно будет исключительно за новых персонажей. Сыщиков из основных игр не будет.

Игровой процесс, судя по описанию, значимых изменений не претерпел. Игроки будут бороться с монстрами вокруг корабля совершая действия в разных его отсеках, и будут проходить проверки на картах кризиса. Чтобы пройти такую проверку всем игрокам надо взакрытую сбросить определенное количество карт навыков. Карты нужных навыков идут идут в плюс проверке, а не нужные наоборот в минус. Игрок знающий, что он предатель, сможет портить жизнь «честным» игрокам усложняя им прохождение проверки. А «честные» игроки смогут вычислять предателей, благо каждый игрок обладает только определенным набором карт навыков. В случае прохождения проверки — случается какой-то положительный эффект и корабль плывет дальше в сторону Бостона. В случае провала, корабль теряет какой-то объем ресурсов. Победа хороших случится, если все доплывут до Америки, а плохие победят, если один из доступных ресурсов упадет до нуля.

Играть в игру можно будет от 3 до 6 игрокам. Зарубежное издание игры выходит в сентябре, сейчас уже можно сделать предзаказ. О локализации Hobby World пока ничего не говорили.

P.S. Unfathomable — термином называют что-то, что не может быть полностью изучено или исследовано. Надеюсь прозвищ игре придумывать никто не догадается.

5 1 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x