Интервью с Шемом Филлипсом

Мы пообщались с Шемом Филлипсом, автором такой серии игр как Западное Королевство — агрессивных воркер плейсеров с запоминающимся артом. В России игры издаются под крылом Лавки Игр.

[BG]: Шем, привет и огромное тебе спасибо за возможность с тобой пообщаться. Твои игры становятся очень популярны в России и странах бывшего СССР, и среди наших читателей было большое количество их поклонников.

Расскажи пожалуйста, как ты пришел к настольным играм? Как ты стал гейм дизайнером?

[SP]: Я вырос на классических настольных играх, в которые мы много играли в нашей семье. Первая идея о создании игры у меня возникла где-то в недалеко от моего 20-ти летия. Я тогда не играл в современные игры, и я черпал вдохновение из игр моего детства. Игра получилась простой семейной «ходилкой», после издания которой я столкнулся с местным настольным сообществом и стал с ними играть в более сложные и интересные игры.

[BG]: Ты зарабатываешь на жизнь геймдизайном или занимаешься чем-то по совместительству?

[SP]: Я занимаюсь только играми уже чуть более 3-х лет, но до этого приходилось подтягивать бюджет за счет работы на фабрике по нанесению принтов на футболки для локальных клиентов из Новой Зеландии.

[BG]: Этот опыт тебе как-то помог с играми?

[SP]: В каком-то виде, да. Я тогда узнал очень многое о процессах печати и как правильно готовить файлы для производства.

[BG]: Что для тебя важнее — механика игры или ее тема?

[SP]: Обычно история или сеттинг придумывается первоочередно. После этого придумываются основные игровые концепции и складываются механики. И уже после этого, идут попытки «поженить» сеттинг с игрой — если получается — отлично. Если нет, то возвращаюсь к сеттингу и думаю как бы его изменить, чтобы он лучше ложился на механику…

[BG]: Если говорим о механиках — есть-ли какие-то механики, что ты еще не использовал в своих играх, но хотел бы?

[SP]: Я люблю многоуровневые карты — такие, что одновременно могут быть использованы разными способами и дающими разные эффекты. Так же мне нравятся собирательство сетов, размещение рабочих и тайлов. Мне хотелось бы в будущем что-то выпустить на размещение тайлов.

И мне не удавалось нормально поработать с колодостроительной механикой, хочу себя попробовать в этом направлении.

[BG]: У тебя есть твоя идеальная игра? Может быть, даже невозможная игра?

[SP]: Да нет, на самом деле. Мне нравится любая восхитительно выглядящая игра на столе, предлагающая интересный набор решений.

[BG]: Часто-ли ты играешь в игры других дизайнеров? Есть-ли какие игры, которые особенно понравились?

[SP]: Постоянно! Я обычно изучаю по две новые игры в неделю. Из последних мне очень понравились Lost Ruins of Arnak, It’s A Wonderful World, и Merchants Cove.

[BG]: А есть-ли игры, значительно повлиявшие на твои собственные игры? Может быть какой-то определенный гейм-дизайнер?

[SP]: Citadels была одна из первых игр в которую я по настоящему влюбился! Кроме нее, отметить можно Ticket to Ride, Carcassonne и Stone Age — игры максимально повлиявшие на меня как на гейм-дизайнера. А в последнее время я увлекаюсь играми Стефана Фельда, Владимира Сухи и Александра Пфистера.

[BG]: О каких новых проектах можешь рассказать нашим читателям?

[SP]: В данный момент мы работаем над одним дополнением к Архитекторам и двумя дополнениями к Виконтам. Наш следующий большой проект будет игра Circadians: Chaos Order. Дизайнерами игры выступают Сэм Макдоналд и Захарий Смит, а я, в основном, занят созданием игрового мира, арта и формированием продукта. Так же, я с Сэмом занимаюсь разработкой пары игр из цикла  South Trilogy.

И, наконец, я разрабатываю соло игру с элементами легаси. Получается вообще отлично и скоро я смогу о ней рассказать больше.

[BG]: И напоследок, если бы ты должен был сделать игру про Россию — чтобы за игра это была?

[SP]: Ну, я люблю древнюю историю и это была бы игра про времена крещения Руси.

[BG]: Спасибо за ответы, и очень рассчитываем на новые игры от тебя!

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x