Мрачная Гавань для одной руки

На просторах интернета появился довольно интересный фан проект основанный на самой высокооцененной игре нашего времени — Gloomhaven. Носит проект название Gloomholdin’ и это тот же самый любимый многими данжон кроулер в мире Мрачной Гавани, но с одним важным отличием — все необходимые для игровой партии компоненты можно удержать в одной руке.

Джо Клипфель, создатель Gloomholdin’, умудрился переложить гексоганальный геймплей(передвижение персонажей, монстров, расчеты попаданий и т.п.) оригинальной игры на 18 карт и при этом ему получилось сохранить игровую сложность и глубину игрового процесса. Карты содержат много информации и могут использоваться по-разному во время сценариев, причем карты накладываются друг на друга, и указывают на определенные события в зависимости от комбинации, и дают разные эффекты во время сражений. Вместо миниатюр и игрового поля Мрачной Гавани появилась карта, которая отслеживает расстояние между игроком и монстрами, влияя на то, какие способности они могут использовать.

Подобно Мрачной Гавани, у персонажа игрока есть способности, которые он должен использовать, чтобы исследовать карту сценария, собирать сокровища, побеждать монстров и выполнять заданные условия победы. В карточной игре есть собственный буклет со сценариями с уникальной кампанией, отдельной от Мрачной Гавани, хотя и несколько пересекающейся с контентом базовой игры — здесь появляются некоторые монстры и предметы из оригинальной игры. (Клипфель уверяет игроков, что в игре нет спойлеров.) Как и в легаси компоненте Gloomhaven, кампания Gloomholdin открывает новые материалы по мере прохождения игроками сюжета.

Gloomholdin’ можно скачать на официальной страничке проекта на BoardGameGeek. Проект исключительно фановый, но имеет поддержку Исаака Чилдреса — он дал разрешение на переиспользования контента Gloomhaven.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x