Игровые персонажи Unfathomable. Часть 2/5.

Вторая часть обзора игровых персонажей настольной игры Unfathomable, кооперативной игры с предателями, ремейка любимой многими Battlestar Galactica в декорациях Лавкрафта. Первую часть можно посмотреть в предыдущей статье, а полный обзор на английском на сайте FFG. В этой статье речь пойдет о Хирурге Svetlana Gedroits и Инженере Jeanne Lafarge (наименования игры, корабля и персонажей специально не переводим, будем ждать официальный перевод).

Хирург: Svetlana Gedroits

Таланты Svetlana как врача не имеют себе равных. Она не только хорошо владеет современной медициной, но и использует особые слова, которым научила ее мать. Она была настолько успешной, что коллеги в Санкт-Петербурге обвинили её в колдовстве и запретили ей заниматься медициной в городе. Поэтому она уехала из России, воспользовавшись своими знаниями чтобы оплатить проезд, помогая путешествующим по миру.

Теперь, годы спустя, на SS Atlantica нашли убитого пассажира рядом со странной книгой. Svetlana никогда раньше не видела существ, описанных в этой книге, но почему-то узнала в них слова которым её обучила мать.

Как опытный врач, Svetlana — сильная целительница, которая умеет держать на ногах экипаж и пассажиров SS Atlantica. Ее целительные слова могут предотвратить смерть других игроков, а ее портативная аптечка для путешествий может быть использована для спасения пассажиров. В критической ситуации Svetlana может провести медицинское вмешательство, чтобы спасти любого на борту корабля, поддерживая активность важных фигур в решающий момент путешествия.

Однако, если Svetlana — предательница, она может отказаться от лечения и использовать свои навыки только для того, чтобы спасти себя. Поскольку использование аптечки для путешествий потребляет запасы еды на корабле, Svetlana может легко подвергнуть SS Atlantica серьезному давлению; а если на корабле останется мало людей, она может злоупотребить служебным положением, чтобы начать убивать пассажиров, которых она поклялась лечить.

Инженер: Jeanne Lafarge

Jeanne всегда была активисткой. Родители учили ее, что нужно понимать своего угнетателя, чтобы бороться с угнетением, поэтому они отправили ее учиться во Францию ​​в Институт глухих в Бордо. В конце концов она попала на SS Atlantica, где могла спокойно работать в шумном машинном отделении. Там она получила повышение до главного инженера, обучая своих сверстников общению с помощью языка жестов.

Именно на SS Atlantica Jeanne обнаружила ящики с разграбленными артефактами с ее родины в Сенегале, а также ряд странных золотых идолов, изображающих гуманоидные фигуры с рыбоподобными чертами лица. Когда она увидела эти реликвии, её сердце наполнилось гневом, и Jeanne послала секретный сигнал своим соратникам, которые должны в скором времени забрать то, что по праву принадлежит им. Мать и отец будут гордиться своей дочерью!

Неудивительно, что Jeanne, как корабельный инженер, умеет поддерживать движение SS Atlantica. Её способность позволяет ей увеличивать пройденное расстояние всякий раз, когда игрок перемещает корабль, а с помощью своего набора инструментов она может мгновенно устранить нанесенный урон кораблю. В опасной ситуации она может заставить корабль двигаться вперед на полную катушку за дополнительную потерю топлива. Имейте в виду, что людям на корабле достаточно благополучно добраться до Бостона, чтобы выиграть игру, поэтому использование этой карты в нужный момент потенциально может помочь победить!

Однако, если Jeanne — предательница, то ее технические навыки могут легко ускорить гибель корабля. Использование особой способности Jeanne по дополнительному продвижению корабля повреждает его, и Jeanne может наказать людей, пытающихся быстрее доставить корабль в Бостон, удерживая Набор инструментов для ремонта корабля. Наконец, хотя Ускорение может обеспечить прилив скорости, оно также потенциально может израсходовать последние запасы топлива корабля, в результате чего SS Atlantica окажется в водах, кишащих Глубинными тварями.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x