Две новые Дюны

Компания Gale Force Nine анонсировала сразу две новые игры основанных на цикле литературных произведений Фрэнка Герберта «Дюна». Если быть точным, то игры в большей степени используют франшизу выходящего в октябре фильма, нежели литературный источник, но фильм Вильнева, похоже, будет довольно близким к первоисточнику.

Первая игра носит название Dune: Betrayal, и это игра на дедукцию от автора другой подобной игры — Resistance. Игроки будут заниматься вычислением руководителей вражеских домов и их умерщвлением. В помощь игрокам будет доступен широкий выбор карт действий. Выйдет игра в октябре(а кто-то сомневался?), стоить будет 25 долларов.

Вторая игра это новая редакция классической Dune 1979 года. Носить название оно будет Dune: A Game of Conquest and Diplomacy и почему-то в пресс-релизах никто не упоминает другую редакцию этой же игры, оформленную нашим соотечественником. Видимо поддерживаться она больше не будет и нам стоит снова собирать гроши уже на картон с новым оформлением…

В Dune: A Game of Conquest and Diplomacy разработчики обещают внести значительные изменения в игровой процесс, что должно сделать его более быстрым и современным. Стороны в игре останутся прежними — дом Атрейдесов, дом Харконненов, дом Коррино и Фримены. Оформление игры будет полностью повзаимствованно из фильма, что возможно и не плохо. Выйдет игра так же как и первая игра — осенью, в сентябре этого года.

Стоит отметить, что к выходу так же готовится еще и Dune: House Secrets, настольный детектив от польской компании Portal Games. И в прошлом году на свет появилась игра Dune: Imperium — страшненький снаружи, но очень приятный по геймплею колодострой, стремительно растущий в рейтинге BGG Top 100.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x