GaGa Games локализуют Merv

Неожиданный анонс от питерского издательства GaGa Games сообщает о локализации игры Merv: The Heart of the Silk Road, хардкорного еврогейма на тему шелкового пути, интриг и разных восточных тонкостей. Цитирую пост издательства.

Merv: The Heart of the Silk Road — это напряжённая евростратегия, в которой вам предстоит добиться власти и богатства в самом сердце Шёлкового пути — древнем городе Мерв.

Дворцовые интриги, выгодные торговые сделки, выполнение крупных заказов и даже щедрые пожертвования на нужды мечети — всё это может привести вас к победе. Но прекрасному городу угрожают набеги монголов. Готовы ли вы пожертвовать собственными блестящими перспективами, чтобы защитить жителей города, или попробуете откупиться от жестоких кочевников, бросив простых людей на произвол судьбы?

Мерв — это комплексное евро, из тех, где разобраться в правилах несложно — куда сложнее в процессе игры не упустить маленькие детали, которые приведут вас к победе. Рейтинг сложности игры на BGG — 3.40 (для сравнения: Орлеан — 3.04, Покорение Марса — 3.24).

Сердце игры — сам город Мерв, который случайным образом собирается из тайлов в центре поля. Каждый раунд вам предстоит перемещаться вдоль его стен, застраивая кварталы города своими зданиями, собирая ресурсы и используя возможности, которые вам дают различные участки Мерва. За всю партию у вас будет лишь 12 действий — не стоит тратить их впустую.

Оформление игры заслуживает отдельных слов. Иллюстратором выступил Иэн О’Тул — из-под его кисти вышли такие игры, как On Mars и Kanban EV, а ещё он выступил одним из художников Unmatched: Туман над Мостовой. Кроме того, коробка Мерва просто наполнена потрясающими компонентами — фигурными стенами и воротами города, деревянными верблюдами, жетонами свитков с арабской вязью. Прикрепляем несколько фотографий, чтобы вы могли полюбоваться вместе с нами.

Работу над игрой начнём совсем скоро — надеемся привезти в Россию в первой половине следующего года. Печатать будем на заводе Panda — пожалуй, самое качественное производство настольных игр в мире (например, именно там печатаются все игры от Stonemaier Games).

Предзаказ — будет, но по срокам пока сориентировать не готовы. Stay tuned!

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x