Игровые персонажи Unfathomable. Часть 3/5.

Третья часть обзора игровых персонажей настольной игры Unfathomable, кооперативной игры с предателями, ремейка любимой многими Battlestar Galactica в декорациях Лавкрафта (первая часть и вторая часть в предыдущих статьях). Полный обзор на английском — на сайте FFG. В этой статье речь пойдет о Оружейнике Jamie Snell и Ученике William Bowleg (наименования игры, корабля и персонажей специально не переводим, будем ждать официальный перевод).

Оружейник: Jamie Snell

Jamie никогда не противился(-лась) зову своего сердца. С юных лет Jamie любил(а) носить платья так же, как охотиться на берегу дельты Миссисипи. Он(а) часто слушал(а) рассказы своей матери, которая всегда говорила Jamie, что «Папа услышал зов моря, и должен был ответить на него. Однажды ты это поймешь ».

Море очаровало Jamie до такой степени, что он(а) в конце концов записался(-лась) в моряки, и с тех пор он(а) чувствовал(а) себя на волнах как дома. Когда в часовне Атлантики было найдено тело, опыт Jamie в салонах красоты помог идентифицировать добавленный в пудру для лица мышьяк. Но почему он(а) чувствует себя в океане как дома? И есть ли такая возможность, что жертву отравил(а) он(а)?

Как оружейник SS Atlantica, Jamie может использовать свой опыт охотника(-цы) для защиты корабля. Его(её) особая способность позволяет Jamie делать дополнительный выстрел один раз за ход, а его(её) перезаряжаема винтовка, позволяет поражать врагов на расстоянии. Так что не стоит шутить с этим моряком. Выполняя приказ об аресте, Jamie может отправить кого-либо на бриг, заблокировав его способности, тем самым, если этот человек является предателем, защитить остальную часть корабля от его злых умыслов.

Однако, если Jamie предатель, то его(её) сила и боевые навыки становятся невероятно опасными. Винтовка Jamie может устроить ад для людей, пытающихся отразить нападение Глубинного, и если кто-то будет слишком сильно мешать, Jamie может использовать свой приказ об аресте, чтобы запереть этого человека в бриге, не препятствуя махинациям Гидры и Дагона.

*а как вам этот персонаж с неопределившейся ориентацией?

Ученик: William Bowleg

В памяти William есть пробелы. Когда иноземка пришла в его изолированную деревню на Багамах в поисках гида, он отправился помогать ей исследовать соседний остров, которого никогда ранее не видел. До сих пор William понятия не имеет, как долго он находился в подводной пещере того острова и что там произошло. Но он знает, что должен помочь незнакомке разгадать тайны странного фолианта, который она привезла с собой.

Еще один пробел в памяти появился сегодня вечером, когда его спутница попросила William принести что-нибудь из её каюты. К тому времени, когда William вернулся в часовню, он нашел её мертвой. Он понятия не имеет, кто её убил, но он знает, что убийца все еще на SS Atlantica.

Прошлое William может быть окутано тайной, но его нынешние способности огромны. Его оккультные знания позволяют William свободно смотреть на колоду заклинаний и применять заклинания один раз за ход — ценный навык, который может помочь игрокам в нужное время, а Амулет Старейшины позволяет получать дополнительный эффект от розыгрыша карт. В экстренных ситуациях, William может использовать быстрое заклинание, чтобы быстро использовать заклинание без использования очков действия. Карты в колоде заклинаний обладают некоторыми мощными эффектами, поэтому возможность быстрого их использования делает William ценным членом команды.

Однако, если William предатель, то эго оккультные знания становятся огромной угрозой. Он может использовать его для предотвращения доступа людей к нужным им заклинаниям, а способность использовать несколько действий и эффектов с его амулетом и быстрые заклинания может причинить много бед всего за один ход. Стоит быть аккуратным, когда имеешь дело с William!

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x