Игровые персонажи Unfathomable. Часть 5/5.

Заключительная часть обзора игровых персонажей настольной игры Unfathomable, кооперативной игры с предателями, ремейка любимой многими Battlestar Galactica в декорациях Лавкрафта (первая частьвторая частьтретья часть и четвертая часть в предыдущих статьях). Полный обзор на английском — на сайте FFG. В этой статье речь пойдет о Джинксе Edmund Mallory и Безбилетнике Samira Dualeh (наименования игры, корабля и персонажей специально не переводим, будем ждать официальный перевод).

Джинкс: Edmund Mallory

Поначалу Edmund не особо ценил свое примечательное золотое колечко, которое подарила Edmund мать. Только когда он узнал о гибели своих родителей, он понял, что это был последний подарок, который он получил от них. К сожалению, смерть родителей была только началом. Сначала заболели его слуги, затем его семейное поместье рухнуло со скалы, на которой оно было построено, а после затонула его яхта. Но перед тем, как она начала тонуть, Edmund услышал жуткий, но мелодичный звук.

Edmund пережил все выпавшие невзгоды и был уверен, что на кольце было какое-то проклятие. Следуя инстинктивному желанию вернуть кольцо туда, откуда оно пришло, Edmund связался с другом, чей отец был опытным археологом. Они должны были встретиться с Edmund в Бостоне, поэтому он заказал билет на борт SS Atlantica, решив снять проклятие, прежде чем смертельный случай настигнет его самого.

Удача Edmund (а если точнее, его невезение) выходит на первый план в его стиле игры, давая множество возможностей оставить все на волю случая. Его способность Удачливого Ребенка позволяет ему перебрасывать кубики столько раз, сколько он хочет (при условии, что у него хватит карт умений, которые нужно за это сбрасывать), а Кольцо Удачи, которое он получил от своей матери, позволяет повысить шансы успешной проверки умений, за счет уменьшения шансов проверки в будущем. Если кто-то вытянет особо неприятную карту мифа, он может использовать свое «Странное счастье», чтобы позволить товарищу вытянуть другую. Только будьте осторожны — новая карта может быть еще хуже!

Однако, если Edmund предатель, то его череда неудач будет только на пользу ему и Глубинным. Edmund может легко подставить других игроков за счет того, что имеет доступ к проверкам всех 5 навыков, превратив успешный бросок в провал. Кольцо может заполнить колоду хаоса предательствами, а Странное счастье может заставить кого-то разыграть гораздо худшую карту мифа, чем ту, которую вытащили изначально. Бойтесь Джинкса, особенно если он дружит со злом!

Безбилетник: Samira Dualeh

Все, чего хочет Samira – это воссоединиться со своей семьей. Ее родители покинули свою родину, чтобы отправиться в Штаты в поисках лучшей жизни. Когда Samira отправилась вслед за ними, ее депортировали обратно в Марокко как «неполноценную» из-за ее альбинизма. Прожив какое-то время на улице, она попала на банкет какого-то француза для бедных детей. Во время обеда она увидела, как мальчик корчится на полу, его кожа стала серой в крапинку, а глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит.

Однажды, Samira смогла пробраться на корабль, направляющийся в Бостон. Прячась в грузовом отсеке, она услышала пару голосов, говорящих о пассажире, который мешал их планам. Они бы ее обнаружили, если бы не громкий лай, вырвавшийся из ближайшего ящика. Samira накормила собаку украденной едой, и тем самым нашла себе верного компаньона.

Samira умеет постоять за себя и может использовать все, что попадает под руки, и эта способность к адаптации отражается в ее стиле игры. Способность «Мусорщик» позволяет ей собирать полезные предметы и делиться ими с другими игроками (если она сама того пожелает), а «Хорошее оснащение» позволяет ей повысить результат проверки за каждый предмет, которым она владеет. Samira может положиться на своего нового компаньона, который может помочь отбиться от врагов или защитить ее от вреда.

Однако, если Samira — предательница, универсальность делает ее серьезной угрозой. Каждый предмет, который она берет, это предмет, который люди не смогут использовать, и все они повышают шансы на успех при саботаже. А грозный пес верен только ей – поэтому он спокойно нападает на любого человека, который осмелится бросить вызов его любимой Samira.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x