Voidfall от Дэвида Турци и Найджела Бакла

Сегодня начался Kickstarter новой настольной космической 4X стратегией от именитых Дэвида Турци и Найджела Бакла, однозначно обладающей потенциалом настоящего хита. И речь идет даже не о сборах в половину миллиона долларов в первый же день, и не первоклассном оформлении(Йан о Тул) от Mindclash Games(они еще славятся высоким качеством компонентов), а скорее о покушении на пьедестал занятый уже целую декаду игрой Eclipse — ведь даже неуспешная попытка обеспечит Voidfall отличный уровень продаж.

Voidfall это еврогейм объединяющий в себе аспекты 4Х стратегий типа дипломатии, политики и агрессивного взаимодействия между игроками с тонкостью экономических моделей еврогеймов и минимальным количеством рандома. Игра предполагает три вариации геймплея — один исключительно кооперативный против некоего вселенского зла, один классический с противостоянием фракций игроков друг против друга и заключительный — для любителей потрогать картон в одиночестве.

А теперь самое интересное — на странице кампании указано, что в России игру будет издавать компания Crowd Games, которая, похоже, была не готова к такому анонсу и пока ничем информативным не поделилась. Тем не менее, отрадно, что Voidfall будет издан в России. Мировой тираж запланирован на начало 2023 года.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x