Статусы проектов Hobby World

Крупнейшее издательство настольных игр опубликовало регулярный статус апдейт по своим проектам локализаций. Hallertau таки обещают в этом году, а вот The Thing уходит на следующий год, куда-то к третьему Descent’у и Звездному Крейсеру Ктулху. Так же, часть осенних релизов похоже стали не осенними, а аккуратно декабрьскими.

Настольные игры

Новые тиражи игр

Ориентировочные сроки поступления в продажу — в конце этого года-начале следующего. Нажмите на сайте «Уведомить о поступлении», чтобы не пропустить:

— «Особняки безумия» база (новые тиражи дополнений тоже планируем выпустить, но позднее)

— «Древний ужас» база + все дополнения

— «Ужас Аркхэма. Третья редакция» база + дополнения «Под тёмными волнами» и «Во мраке ночи»

— «Властелин колец. Странствия в Средиземье» база (новые тиражи дополнений тоже планируем выпустить, но позднее)

— Fallout база (новые тиражи дополнений тоже планируем выпустить, но позднее)

— Агрикола база

— Немезида  в этом году выйдет новый тираж базовой игры (ориентировочно в конце осени — начале зимы).

— «Эверделл» база — новый тираж выйдет в конце осени-начале зимы.

— «Восходящее солнце» — новый тираж базы планируем зимой. Сейчас ждем пластиковые компоненты.

Расцвет (Renature). «Расцвет» представляет из себя своеобразный абстракт со стилизованными фишками домино. Игрокам предстоит выкладывать различные типы животных на игровое поле, захватывать территории, получать влияние и безусловно зарабатывать победные очки. В продаже!

Картографы: Герои (Cartographers Heroes) — дополнение к семейной настольной игре, в которой игрокам предстоит путешествовать по королевским землям, старательно зарисовывать изученные окрестности в картографические планшеты, получать за свои старания золотые монеты из казны, а также почётные звёзды, в коллекционировании которых и заключается главная задача — В продаже!

«Similo: Страшилки» — настольная игра на дедукцию. В продаже! «Similo: Fables» и «Similo: Myths» планируем на начало следующего года.

Инициатива — это уникальная кооперативная игра, состоящая из трёх элементов: стратегическое планирование, решение головоломок и визуальный рассказ. Игра почти готова, совсем скоро поступит в продажу!

«Гравити Фолз: Бесконечное лето» — вторжение чудовищ в Гравити Фолз в самом разгаре! Герои должны как можно быстрее заручиться поддержкой самых известных жителей города, чтобы остановить Билла Шифра. В предзаказе!

Я бананчик! (I am a Banana! станьте безумнее, чем вы есть на самом деле! Играли в «Крокодила»? В «банане» вы превратитесь в безумных пациентов под надзором доктора. Покажите друзьям свой диагноз так, чтобы не догадался доктор! В продаже!

Тако, кот, коза, сыр, пицца — игра в производстве, планируем выпуск на октябрь.

Поиски планеты X (The Search for Planet X)В игре предстоит вычислить расположение загадочной планеты! Для этого нужно изучать карту галактики, учитывая особые правила существования космических объектов: астероидов, комет, газовых скоплений и планет-карликов. Правила построения вселенной генерирует приложение, а игроки стремятся быстрее остальных разгадать тайны мироздания. Игра готова. Скоро поступит в продажу.

Ужас Аркхэма. Карточная игра — линейка находится на согласовании с правообладателем.

Особняки безумия. Вторая редакция: Святилище сумерек — дополнение для кооперативной настольной игры о приключениях во вселенной ужасов Г. Ф. Лавкрафта — дополнение напечатано, всё готово. Мы ждём финальные документы от правообладателя. Mansions of Madness Second Edition: Path of the Serpent — сейчас в работе, сроков выхода пока нет.

Сумерки империи. Четвёртая редакция: Пророчество королей (+новый тираж базы) — это глобальная и многогранная экономическая стратегия, действие которой разворачивается в далёком космосе. Дополнение напечатано, всё готово. Мы ждём финальные документы от правообладателя.

Линейка «Эверделл» (Эверделл: Острые хребты, Эверделл. Делюкс-набор «Золото долины» и «Подводные сокровища»)— в игре вы возглавите лесное королевство. За игровой год нужно успеть собрать ресурсы, освоить земли, возвести сооружения и привлечь побольше животных. Ждём прихода импортных компонентов. Делюксы и Everdell: Spirecrest (Эверделл: Острые хребты) планируются к выходу осенью. Дополнение Bellfaire выпустим в конце года.

Рюрик — главная настольная игра последних лет, рассказывающая о нашей истории. Огромная коробка с игрой наполнена первоклассными компонентами и хорошо детализированными миниатюрами. Игра в производстве, ожидаем привоза компонентов, планируем к выпуску в конце года.

Fallout Shelter. Настольная игра. Весь мир сожжён в труху ядерной войной, но самые подготовленные и достойные граждане оказались в относительной безопасности глубоко под землёй. Задача игроков — построить прекрасный мир будущего, невзирая на радиацию и мутантов! Игра сдана в печать ещё в декабре. Это полный копринт, печатается на заводе FFG. Ждём от них информации по срокам.

Gloomhaven. Мрачная гавань: Челюсти льва — самостоятельная приключенческая настольная игра в жанре фэнтези, действия которой происходят за несколько лет до событий основной игры Gloomhaven. Игра станет быстрее, так как карты не надо складывать из тайлов, сценарии уже напечатаны в книге и играть можно двигая фишки по её страницам. Ждем прихода пластиковых компонентов, выход назначен на конец осени.

ПалеоПалео: Обряд посвящения, Палео: Новое начало (рабочее название) — дополнение «Обряд посвящения» уже в продаже. «Новое начало» в переводе, планируем на начало следующего года.

Сонора — веселая игра в стиле «кидай-рисуй». Игроки щелкают по жетонам, отправляя их в полет и высчитывают очки с помощью мини-игр. Игра планируется в конце 2021 года — первой половине 2022 года.

Прага: Сердце империи (Praga Caput Regni)Евро-игра с необычными трехмерными компонентами и ошеломляющим игровым полем. Игроки займутся строительством и развитием Праги. Для этого каждый ход нужно выбирать одно из шести доступных действий и бонус на колесе-ронделе. Для строительства моста вам потребуются яйца. Серьёзно. В производстве. Выход намечен на конец года.

Крио (Cryo). На борту звездолёта, перевозящего колонистов, вспыхнул серьёзный конфликт. События развивались стремительно и привели к взрыву корабля – его останки разлетелись по поверхности холодной недружелюбной планеты. Игрокам предстоит совершать вылазки на поверхность в поисках ценных ресурсов, опережая врагов. Фишка игры — создание кастомных действий на личном планшете. Игра в производстве, выйдет в конце года.

Нечто: Настольная игра, Нечто: Норвежская станция (The Thing: The Board Game, The Thing: Norwegian Outpost) — игра о вычислении предателя и противоборстве с кошмарными монстрами в знаменитом сеттинге научно-фантастического хоррора «Нечто». Планируем кампанию на CrowdRepublic — игра выйдет вместе с дополнением, по возможности одновременно с выходом оригинала и будет печататься на том же заводе, что и оригинал. Также завезём отдельные наборы фигурок. Кампания стартует в этом году, а выпуск будет уже в следующем. База и дополнения одобрены правообладателями и находятся в производстве.

Small World of Warcraft находится в фэнтезийном мире Азерота, где расы Альянса и Орды вступают в конфликт друг с другом за господство над миром, который слишком мал, чтобы вместить всех. Это полный копринт, печатается на заводе Days of Wonder. Редакционная работа над игрой закончена. Файлы одобрены Blizzard. Игра находится в производстве, выход намечен на осень.

Stay Cool — веселая игра на составление слов вслух и с помощью кубиков на скорость. Работаем над переводом.Планируем выпустить зимой.

Разрывные котята — дополнение к «Взрывным котятам» в производстве, выйдет в конце года.

Destinies — это соревновательная, сюжетоориентированная игра-приключение с элементами исследований, сочетающая в себе компьютерное приложение и настольную игру. Игра в производстве, а релиз намечен на конец года.

Bonfire — настольная игра Штефана Фельда о разжигании мистических костров, несущих энергию свет и радость жителям тёмной-претёмной планеты. В производстве. Выход намечен на конец года.

Халлертау — вы управляете фермерскими хозяйствами и пытаетесь привести их к процветанию и славе. Традиционно для игр Розенберга, в коробке множество деревянных компонентов, картона и карт. В производстве.Планируем выпустить в конце года.

Поляна (Meadow) — это стратегия с более чем двумя сотнями уникальных карточек с нарисованными вручную акварельными иллюстрациями. Вы выступаете в роли исследователей, соревнующихся за звание самого опытного наблюдателя за природой. Чтобы выиграть, надо собирать карточки с наиболее ценными животными и ландшафтами. Игра в производстве, планируем выпустить в конце года.

Unfathomable  асимметричная игра с предателем. Верить нельзя никому, но собственную задачу нужно выполнить обязательно. Пароход «Атлантика» атакован не только силами стихии, но и жуткими порождениями мира Лавкрафта. Выпуск в следующем году, всё зависит от прихода пластика.

Неудержимые единорожки 18+ — игра переведена, выйдет в начале следующего года.

Ужас Аркхэма. Третья редакция: Secrets of the Order. Четыре новых сыщика противостоят призракам прошлого Аркхэма в трех новых сценариях, предлагая вам выйти за завесу и отправиться в другие миры. Мы собираемся продолжить линейку третьей редакции УА, планируем выпустить в следующем году.

Frostpunk: The Board Game — будет кампания на CrowdRepublic. Это кооперативная игра от Адама Квапиньски («Немезида»), основанная на видеоигре о выживании колонии в условиях жуткого постапокалиптического мороза. Игра выйдет одновременно с выходом оригинала и будет печататься на том же заводе, что и оригинал. Работаем над переводом, а релиз запланирован на следующий год.

CloudAgeВ CloudAge мы будем посещать разные города, собирать ресурсы с помощью дронов, прокачивать свой дирижабль, восстанавливать плодородность земель и сражаться с неразумными ополченцами. В комплекте с игрой специальные протекторы, которые скрывают часть информации на картах облаками. Получается прикольно, в меру реалистично и необычно. Такого вы точно ещё не видели! Планируем выпустить в начале следующего года.

Descent: Legends of the Dark — герои под управлением игроков отправятся исследовать мир и выполнять свои цели в преддверии новой конфронтации с силами тьмы. Карта каждого сценария открывается постепенно по мере его прохождения и может включать в себя различные интерактивные 3D объекты и врагов. Планируем к выходу в следующем году.

Каркассон. Юбилейное издание. — выйдет в следующем году.

Spirit Island: Jagged Earth — дополнение к захватывающей кооперативной стратегии, в которой мы управляем древними духами и стремимся уничтожить наглых колонизаторов и их цивилизации. Выйдет в первой половине 2022. Предзаказ на CrowdRepublic планируем в октябре. Возможно (скорее всего) будут промки, но это решится ближе к старту кампании.

Frosthaven — Frosthaven рассказывает историю небольшого северного форпоста, едва пережившего суровую погоду, а также нашествия как известных, так и ранее неведомых сил. Группа наемников поможет спасти это поселение от гибели. Ждём, пока Айзек Чилдрес доделает игру. После этого начнется локализация.

Crime Zoom: A Deadly Writer — начало 2022 года.

Decktective: Nightmare in the Mirror — начало 2022 года.

«Место преступления: Будущее» — планируем на весну 2022 года.

Космический контакт (база и дополнение Cosmic Encounter: Cosmic Dominion)— стратегическая игра о межпланетных разборках. Бесконечная реиграбельность благодаря уникальным свойствам десятков инопланетных рас. Новый тираж еще не подтвержден. А про допы сможем поделиться информацией позднее.

Darkest Dungeon — кооперативный данжен-кроулер с огромным количеством миниатюр, по знаменитой видеоигре. Предзаказ на CrowdRepublic планируем в этом году. Доставка игры — в следующем году.

Battletech: Clan Invasion — в переводе. Сроков выхода пока нет.

Nemesis: Lockdown — отдельная независимая настольная игра, которую можно совмещать с базовой версией «Немезиды». В Nemesis: Lockdown нас ждут: новые игровые персонажи, новые монстры, хитроумное оружие, новые игровые механики и путешествия по поверхности Марса. Мы уже получили файлы для локализации игры, работа над переводом начинается! Цена на игру будет сформирована ближе к релизу. Мы очень хотим предложить вам сверхцели Kickstarter-кампании, но точной информации по этому вопросу пока что нет.

Warhammer

Warhammer 40,000. Кодекс: Некроны Книга содержит все необходимые правила и бэкграунд армии Некронов и станет отличным дополнением коллекции любого игрока Warhammer 40.000. Переведен, получено одобрение GW, передача в производство.

Warhammer 40,000. Кодекс: Космодесант Внутри этого кодекса всё, что нужно для высвобождения невероятной силы Космического Десанта в бою, а также удивительные истории и иллюстрации, которые вдохновят вас создать свою собственную коллекцию Космического Десанта. Переведен, получено одобрение GW.

Настольные Ролевые Игры

Dungeons & Dragons

Pathfinder Первая редакция

Pathfinder Вторая редакция

Starfinder

  • серия приключений «Signal of Screams» (набор фишек) — 3 выпуска со сквозным сюжетом, рассчитанная на опытных игроков, которые начнут игру с 7-го уровня, а после всех событий достигнут ориентировочно 11-го. Сюжет приключения начинается с отдыха на шикарном курорте на астероиде, где никто не ожидал опасности. Безумие, чума, ужасные трансформации окружает постояльцев курорта и главных героев. Предстоит разобраться, что стало причиной и как остановить распространение этой порчи, а главное не заразиться самим. Первый выпуск планируем зимой этого года.

Shadowrun

  • «Основная книга правил» и ширма — задерживаются, актуальный прогноз — конец 2021 года.
  • приключение «Свободный Сиэтл» — благодаря поддержке бэкеров на CrowdRepublic выйдет 60 страничное приключение.
  • художественная книга «Чужие души» — эта книга тоже выйдет благодаря поддержке участников предзаказа на CrowdRepublic.

Сyberpunk RED

  • «Стартовый набор» — настольная ролевая игра с обновленной системой правил и объединенной историей мира с нашумевшей видеоигрой. Ориентировочная срок выхода — уже в продаже.
  • «Основная книга правил» запланирована на следующий год.

Зов Ктулху

  • «Keeper Rulebook» — основная книга правил, предзаказ (на Crowdrepublic) и релиз запланированы на конец 2021 года / начало 2022 года. Вместе с книгой планируется выпустить «Набор Хранителя» — ширму и два небольших приключения.

Легенда 5 колец

  • «Стартовый набор» — красочный стартовый набор, игра с оригинальным сеттингом и «системой повествовательных кубиков» из Genesys. Работа над локализацией уже началась. Предзаказ и выход в продажу запланированы на конец 2021 года.

Dune

  • Это настольная ролевая игра с системой правил 2d20, вдохновленная вселенной Фрэнка Герберта. Основная книга правил сейчас в переводе, релиз — начало 2022 года.

Dishonored

Комиксы, Артбуки, Художественная литература

«La Science Fiction» от знаменитого издательства Les Humanoïdes Associés расскажет об истории научной фантастики в формате комикса. По плану выйдет до конца 2021.

«Magic: The Gathering. Восход Стражи. Визуальная история» — это история прославленной команды канонических героев, каждому из которых посвящена отдельная глава. Вся редакционная работа закончена, книги на согласовании у правообладателей. Книга на согласовании с партнерами.

«Dungeons & Dragons. Пир героев. Официальная поваренная книга» — это кулинарная книга, которая подарит вам гастрономическое приключение по вселенным легендарной настольной ролевой игры! Запланирована к выходу на конец 2021.

Артбук «Ужас Аркхэма» — первый артбук от Fantasy Flight Games и Asmodee, посвящённый серии настольных игр Arkham Files. Тех самых, что вдохновлены уже ставшим классическим творчеством Говарда Лавкрафта. Сейчас идет предзаказ на crowdrepublic.ru

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x