Шаманы от GaGa Games

GaGa.ru – настольные игры сообщают о своем новом проекте — локализации Shamans, карточной игры на перетягивание каната со скрытыми ролями для 3-5 человек.

Игра выглядит вполне себе необычно и на нее стоит обратить внимание, когда она выйдет у нас в следующем году.


Это гремучая смесь Сиггила и всех дедуктивных игр со скрытыми ролями. Впрочем, от Сиггила здесь лишь лёгкая медитативность и оформление — Шаманов рисовала та же художница, Мод Шальмель. Всё остальное — это напряжённая борьба за победу в мире, где никому нельзя доверять.

По геймплею это карточная игра со скрытыми ролями и элементами перетягивания каната для компании от 3 до 5 человек. Большинство игроков берут на себя роли шаманов, которые пытаются восстановить гармонию в мире. Один (или двое при игре впятером) — станет Тенью, скрывающей своё лицо. Задача Тени — не выдать себя, но довести фишку тени до Луны, чтобы устроить хаос. Задача шаманов — вычислить и убить тень или хотя бы удержать мир от падения в бездну.



Для этого все игроки будут по очереди разыгрывать карты, стараясь стабилизировать миры духов — или нарушить их покой. Первый игрок — Проводник — всегда задаёт цвет. Если у вас на руке нет карты нужного цвета, вы можете сыграть любую другую — но тем самым вы подыграете Тени и сделаете её победу ближе. Тень может лгать и блефовать, но не стоит злоупотреблять этим, ведь если вас заподозрят во лжи — едва ли вы протянете до конца раунда.

С помощью карт можно проводить сложные ритуалы, запирая миры духов, добывать артефакты и завоёвывать право быть следующим Проводником. С помощью артефактов и ритуалов вы сможете двигать фишку тени назад, обмениваться ролями, зарабатывать дополнительные победные очки и даже убивать друг друга. Постарайтесь понять, кто друг, а кто враг, и одержите победу над Тенью — или станьте её частью!


Каждая партия состоит из нескольких раундов, между которыми роли игроков меняются. Победит тот, кто первым наберёт 8 победных очков — и порой вам придётся отказаться от победы в раунде, чтобы не дать кому-то из друзей победить в игре!


Компоненты Shamans и правда притягивают взгляд. Если вам понравилось оформление Сиггила, здесь вас ждёт ещё большее удовольствие. Уникальные иллюстрации на картах, приглушённые цвета, абстрактные формы и узоры, в которых можно обнаружить что-то своё — даже играя в ранний прототип, мы по достоинству оценили красоту игры.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x