На горизонте новый Sails of Glory

Ares Games сообщают о планах выпуска продолжения их морского варгейма Sails of Glory, посвященному морским сражениям 18-19 веков. Пока безымянное продолжение будет же посвящено сражениям в водах карибского бассейна 17-го и начала 18-го веков, в состав базового издания будут включены миниатюры испанских галлеонов, судна каких-то легендарных пиратов и португальский капер. Корабли будут полностью совместимы с изначальной игрой — если закрыть глаза на историческую достоверность, то их можно будет сталкивать в сражениях с многопалубниками из 19-го столетия.

Механика игры останется прежней — игроки одновременно раскрывают команды на картах, перемещают свои корабли в соответствии с очками движения на них и, впоследствии, совершают выстрелы выбранными заранее орудиями. Кроме базовой механики передвижения, правила игры так же описывают механизм имитации ветра и влияния парусов на инерцию корабля.

Сроков выхода Ares Games не называет — возможно уже в 2022 году, но в текущих реалиях с поставками и контейнерами трудно давать обещания. Издательство уже обожглось в этом году с карточной Войной Кольца.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x