Помоги мигрантам найти новый дом

Вдохновленная дискуссией вокруг иммиграции и латиноамериканских культур, чешская студия Sobremesa анонсировала новую игру под названием La Frontera

La Frontera — это кооперативная настольная игра для двух игроков, которая вращается вокруг необходимости помочь мигрантам безопасно совершить путешествие и обосноваться на новом месте жительства. В игре один игрок берет на себя роль группы мигрантов, которые ищут новую жизнь в другом месте по разным причинам. Другой игрок управляет НПО или неправительственной организацией, которая стремится поддержать мигрирующее сообщество.

Изображение компонентов La Frontera, разложенных на столе

На протяжении всей игры игроки работают сообща, чтобы решить различные проблемы, как жилищные и бюрократические, так и политические, социальные и экономические. 

Игроки в La Frontera оба выигрывают, если им удается решить все проблемы, с которыми они сталкиваются, прежде чем у них закончится время, а главной целью для обеих сторон является безопасная миграция людей.

Игра была совместно разработана Feño Casals Caro и Cami Muñoz Villar, которые ранее работали вместе над играми Chocolatext и Corruptia.

La Frontera выйдет в этом году, а розничная цена еще не подтверждена.

По словам дизайнера Хилко Друде, который создал настольную игру Mission Impactical 2016 года, предстоящая игра “родилась из-за необходимости поставить иммиграцию в качестве темы на стол”. Как вы думаете стоит ли использовать острые социальные вопросы в качестве темы для настольных игр?

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x