Игра вдохновленная Star Trek

Издатель Czech Games Edition анонсировали новую игру по названием Starship Captains, которую они планируют показать на выставке настольных игр SPIEL ’22.

«Добро пожаловать на борт и поздравляем с повышением! Ваш «новый» звездолет готов отправиться в свое первое большое путешествие. Просто соскоблите немного ржавчины, и он будет в полном порядке. А это команда? Может выглядеть немного зеленой, но теперь они ваша команда. Звезды зовут…и вас ждут приключения!»

Игра рассчитана 2-4 игроков. Добившись повышения и став капитанами, игроки командуют своим первым звездолетом и жаждут проявить себя в галактике полной приключений, а так же космических пиратов, сварливых старых андроидов, древних артефактов.

В этой игре вы будете управлять разношерстной командой кадетов, прапорщиков, андроидов и офицеров — каждый с различными специальными ролями и возможностями. Зарабатывая медали, вы можете прокачивать свой экипаж. Точно так же вы можете модернизировать свой корабль с помощью мощных технологий машиностроения.

Starship Captains первая работа дизайнера Питера Б. Хоффгаарда. Являясь большим поклонником Star Trek, вдохновлялся он именно этой вселенной. Со слов Питера основной посыл Starship Captains заключается в том, что речь идет не только о материальных благах. Вы не найдете никаких денежных ресурсов или валюты в игре. Вместо этого механика игры вращается вокруг капитанов, их экипажа и их отношений с различными межгалактическими фракциями.

«Для меня очень важно, чтобы тема игры показывала, что все мы, как человечество, можем держаться вместе и быть лучше, чем мы есть, если будем смотреть дальше гендера, религии и даже экономики. Вот почему я влюбился в Star Trek, и это также то, что я хочу попытаться передать в игре», — говорит он.

Примерная стоимость игры 60$. Общий релиз игры в Европе и Северной Америке состоится зимой 2022 года.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x