Шаг в новый жанр от FGG

Fantasy Flight Games с гордостью анонсирует Twilight Inscription, совершенно новую игру во вселенной Twilight Imperium!

Эта эпическая игра в жанре roll-and-write для одного-восьми игроков предлагает совершенно новое, не похожее ни на что, чем издательство FFG занималось раньше. Имея в своем распоряжении ограниченное количество ресурсов, вам нужно будет тщательно управлять навигацией, расширением, промышленностью и войной, накапливая победные очки и зарабатывая право на трон Mecatol Rex. Станет ли ваша фракция новыми правителями галактики? Или ваша молодая империя исчезнет в безвестности? В этой стратегической игре может произойти все, что угодно!

Подобно тому, как Twilight Imperium — это большая настольная игра, Twilight Inscription — это большая roll-and-write игра. Там, где в большинстве таких игр, каждый игрок заполняет одну листок во время игры, в Twilight Inscription вы будите заполнять четыре!

Во время подготовки каждый игрок начинает с выбора фракции. Все 24 фракции из Twilight Imperium находятся здесь, и у каждой есть свои уникальные способности. Как только у вас есть фракция, вы берете по одному из вышеупомянутых листов игрока: навигация, расширение, промышленность и война. Эти листы многоразовые, и вы будете писать на них с помощью сухих меловых маркеров, которые входят в комплект поставки. И самая крутая часть? Существует восемь различных версий каждого листа! Это означает, что вы можете начать с совершенно другой стартовой информацией, чем ваши противники.

Каждый раунд начинается с карты событий. Большинство из них — “стратегические события» . Они предоставляют вам ресурсы, так же вы получаете ресурсы от бросков кубиков. Тратя ресурсы вы можете выполнять действия на одном из своих игровых листов, используя свой маркер, чтобы вычеркнуть затраты ресурсов на то, что вы пытаетесь сделать. Вы можете тратить ресурсы только на один лист за раунд!

Есть много вещей, на которые можно потратить ресурсы на всех четырех листах. Может быть, вы хотите открыть новые системы или гонку на Mecatol Rex на навигации или предпочли бы расширять свою зону обитания. В игре можно развивать промышленность и накопить свое богатство или же просто расширять свой флот и развязывать войны. Вы будете постепенно набирать очки победы независимо от того, какую стратегию вы выбрали, но будьте осторожны, если вы забудете про один из листов неожиданные события могут выбить вас из игры!

Например, некоторые карты событий, такие как пограничный конфликт , вызовет войну, которая включает в себя сравнение силы вашего флота (расположенного на вашем листе войны) с силами ваших соседей. Вы зарабатываете очки победы, если ваш флот сильнее, чем у соседа, но вы также можете потерять очки, если ваш флот слабее, чем у них.

В общем, достижение баланса между навигацией, экспансией, промышленностью и войной — ключ к достижению победы. Есть бесконечные возможные стратегии, которые вы могли бы использовать, чтобы опередить своих противников — вопрос в том, какой подход лучше для вас? Игра идет до тех пор, пока не произойдет событие войны — Трон для захвата решается, и в этот момент подсчитываются победные очки каждого и тот у кого их больше становится победителем.

Так же вы можете играть в эту игру в одиночку!

Если вы играете в игру самостоятельно или только с одним другим игроком, то вы столкнетесь с искусственным противником. Противник AI следует своему собственному набору правил, и его цель проста: достичь как можно большего прогресса по своим целям. ИИ не зарабатывает никаких победных очков для себя, но он мешает вам в стремлении заработать очки. Например, ИИ будет активно противостоять вам в войне и событиях совета, поэтому вы все равно захотите убедиться, что вы создаете свой флот и голосуете как можно больше. Если вы не заработали определенное количество победных очков к моменту окончания игры, то ИИ победил вас!

Twilight Inscription — это совершенно новый способ познакомиться со вселенной Сумеречной империи. Это первый опыт FFG в жанре roll-and-write, и игра столь же эпична и массивна, как и все, что должно быть во вселенной Сумеречной империи. Оставьте свой след в галактике и претендуйте на трон!

Запуск игры запланирован эту осень!

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x